12 января 2007, 15:33

В Армении студенты столичных вузов указывают на наличие коррупции

По результатам опроса, проведенного по инициативе Социал-демократической партии "Гнчак" среди двух тысяч студентов государственных ВУЗ-ов в декабре 2006 года, большинство опрошенных уверено в том, что в вузах Армении есть коррупция.

Согласно сообщению партии "Гнчак", по данным соцопроса, 96% опрошенных студентов Ереванского государственного аграрного университета ответили, что в их вузе имеется коррупция. 83% из них признались, что сами давали взятку: за каждый зачет они платили 20 долларов, а за экзамен - до 50 долларов. По мнению почти всех опрошенных студентов этого института, преподаватели благоволят к студентам, дающим взятку. Большинство опрошенных студентов Ереванского государственного медицинского университета также подтвердили наличие коррупции и признались, что сами давали взятку. Причем, по словам студентов-медиков, плата за экзамен составляет от 200 долларов и выше, а за зачет - 100-200. Согласно сообщению партии "Гнчак", проведению опроса в этом ВУЗ-е препятствовал студсовет.

По данным, имеющися в распоряжении партии, в Ереванском государственном инженерном университете 85,5 процентов из 300 опрошенных студентов считают, что коррупция есть, однако лично давали взятку только 20%. 81 процент опрошенных студентов Экономического университета также уверен в наличие коррупции в своем ВУЗ-е.

Однако в ряде других вузов лишь немногие из опрошенных студентов выразили уверенность в том, что есть коррупция. Это в частности студенты Ереванского государственнего педагогического университета, Ереванского государственного университета, Ереванского университета иностранных языков имени В.Брюсова, Академии искусств, Ереванской государственной консерватории, Государственного института театра и кино.

Почти все опрошенные считают лучшим средством устранения коррупции повышение заработной платы преподавателям и строгий внутренний порядок в ВУЗах Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии