12 января 2007, 14:48

В Ставропольском крае не зарегистрировано ни одного заявления на получение «материнского капитала»

На сегодняшний день в целом по Ставропольскому краю не зарегистрировано ни одного заявления на получение т.н. «материнского капитала»-250 тыс. рублей, гарантированных государством каждой женщине, родившей или усыновившей 2-го или последующего ребенка. Это право гарантирует женщинам федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года.

По словам заведующей отделом Ставропольского отделения Пенсионного фонда РФ Елены Чижик, возможно, наплыва заявлений граждан можно будет ожидать после 6 февраля. Дело в том, что для получения права на материнский капитал необходимо предоставить в пенсионный фонд документы, в том числе, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации. Поскольку, до 6 февраля в РФ действует положение о необходимости получения вкладыша о гражданстве в свидетельство о рождении ребенка, а с 6 февраля эта процедура упрощается до штампа ПВС по устному обращению родителей, возможно, многие из новоявленных мам попросту выжидают время. Кроме того, из-за новогодних праздников многие из рожениц еще не получили в ЗАГсах свидетельства о рождении ребенка.

Между тем, как отметила Е.Чижик, в территориальных отделениях пенсионного фонда Ставропольского края все готово для приема заявлений граждан на получение материнского капитала.

«Мы подготовили всю необходимую информацию: нормативные документы, образцы заявлений и направили соответствующие памятки в родильные дома края, а также разместили всю необходимую информацию на досках объявлений в территориальных отделениях фонда. Кроме того, соответствующую информацию мы направляем в краевые СМИ», - рассказала Е.Чижик корреспонденту «Кавказского узла».

По ее словам, на рассмотрение заявления и установления права на получение женщиной материнского капитала пенсионному фонду Ставропольского края предоставляется 1 месяц.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии