12 января 2007, 14:48

В Ставропольском крае не зарегистрировано ни одного заявления на получение «материнского капитала»

На сегодняшний день в целом по Ставропольскому краю не зарегистрировано ни одного заявления на получение т.н. «материнского капитала»-250 тыс. рублей, гарантированных государством каждой женщине, родившей или усыновившей 2-го или последующего ребенка. Это право гарантирует женщинам федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года.

По словам заведующей отделом Ставропольского отделения Пенсионного фонда РФ Елены Чижик, возможно, наплыва заявлений граждан можно будет ожидать после 6 февраля. Дело в том, что для получения права на материнский капитал необходимо предоставить в пенсионный фонд документы, в том числе, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации. Поскольку, до 6 февраля в РФ действует положение о необходимости получения вкладыша о гражданстве в свидетельство о рождении ребенка, а с 6 февраля эта процедура упрощается до штампа ПВС по устному обращению родителей, возможно, многие из новоявленных мам попросту выжидают время. Кроме того, из-за новогодних праздников многие из рожениц еще не получили в ЗАГсах свидетельства о рождении ребенка.

Между тем, как отметила Е.Чижик, в территориальных отделениях пенсионного фонда Ставропольского края все готово для приема заявлений граждан на получение материнского капитала.

«Мы подготовили всю необходимую информацию: нормативные документы, образцы заявлений и направили соответствующие памятки в родильные дома края, а также разместили всю необходимую информацию на досках объявлений в территориальных отделениях фонда. Кроме того, соответствующую информацию мы направляем в краевые СМИ», - рассказала Е.Чижик корреспонденту «Кавказского узла».

По ее словам, на рассмотрение заявления и установления права на получение женщиной материнского капитала пенсионному фонду Ставропольского края предоставляется 1 месяц.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей