12 января 2007, 14:48

В Ставропольском крае не зарегистрировано ни одного заявления на получение «материнского капитала»

На сегодняшний день в целом по Ставропольскому краю не зарегистрировано ни одного заявления на получение т.н. «материнского капитала»-250 тыс. рублей, гарантированных государством каждой женщине, родившей или усыновившей 2-го или последующего ребенка. Это право гарантирует женщинам федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года.

По словам заведующей отделом Ставропольского отделения Пенсионного фонда РФ Елены Чижик, возможно, наплыва заявлений граждан можно будет ожидать после 6 февраля. Дело в том, что для получения права на материнский капитал необходимо предоставить в пенсионный фонд документы, в том числе, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации. Поскольку, до 6 февраля в РФ действует положение о необходимости получения вкладыша о гражданстве в свидетельство о рождении ребенка, а с 6 февраля эта процедура упрощается до штампа ПВС по устному обращению родителей, возможно, многие из новоявленных мам попросту выжидают время. Кроме того, из-за новогодних праздников многие из рожениц еще не получили в ЗАГсах свидетельства о рождении ребенка.

Между тем, как отметила Е.Чижик, в территориальных отделениях пенсионного фонда Ставропольского края все готово для приема заявлений граждан на получение материнского капитала.

«Мы подготовили всю необходимую информацию: нормативные документы, образцы заявлений и направили соответствующие памятки в родильные дома края, а также разместили всю необходимую информацию на досках объявлений в территориальных отделениях фонда. Кроме того, соответствующую информацию мы направляем в краевые СМИ», - рассказала Е.Чижик корреспонденту «Кавказского узла».

По ее словам, на рассмотрение заявления и установления права на получение женщиной материнского капитала пенсионному фонду Ставропольского края предоставляется 1 месяц.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости