12 января 2007, 14:43

В Волгограде зарегистрированы заявления на получение "материнского капитала"

В Волгоградской области за 10 дней 2007 года документы на получение первичного материнского капитала в региональное отделение Пенсионного фонда России было подано два заявления.

"Первого малыша, с рождением которого семья сможет получить четверть миллиона рублей, назвали Матвей, - рассказали ИТАР-ТАСС в обладминистрации. - Новорожденный волгоградец появился на свет 1-го января и стал вторым сыном у родителей. Они уже знают, как распорядиться государственной поддержкой: деньги планируют направить на улучшение жилья".

Второе заявление о получении сертификата на "материнский капитал" поступило от жительницы Калачевского района области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения, неактивность женщин, которым положены эти средства, объясняется тем, что для оформления пакета документов необходимо свидетельство о рождении ребенка. Однако из-за новогодних праздников ЗАГСы были закрыты и подобные свидетельства не выдавались.

Между тем, как отметили в отделении фонда, спешить особо не стоит, так как заявление на получение "первичного материнского капитала" можно подать в течение ближайших трех лет. В отделении пенсионного фонда отметили, что уже в настоящее время в любом территориальном офисе фонда можно получить консультацию и список документов, которые необходимо подать для получения этой единовременной субсидии.

Напомним, что с 1 января 2007 года в России вступила в силу дополнительная мера господдержки в виде единовременной выплаты 250 тысяч рублей, которая предусмотрена для женщин родивших или усыновивших второго, третьего ребенка или последующих детей. Кроме того, данная помощь определена и для мужчин, которые являются единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 1 января 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей