12 января 2007, 14:43

В Волгограде зарегистрированы заявления на получение "материнского капитала"

В Волгоградской области за 10 дней 2007 года документы на получение первичного материнского капитала в региональное отделение Пенсионного фонда России было подано два заявления.

"Первого малыша, с рождением которого семья сможет получить четверть миллиона рублей, назвали Матвей, - рассказали ИТАР-ТАСС в обладминистрации. - Новорожденный волгоградец появился на свет 1-го января и стал вторым сыном у родителей. Они уже знают, как распорядиться государственной поддержкой: деньги планируют направить на улучшение жилья".

Второе заявление о получении сертификата на "материнский капитал" поступило от жительницы Калачевского района области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения, неактивность женщин, которым положены эти средства, объясняется тем, что для оформления пакета документов необходимо свидетельство о рождении ребенка. Однако из-за новогодних праздников ЗАГСы были закрыты и подобные свидетельства не выдавались.

Между тем, как отметили в отделении фонда, спешить особо не стоит, так как заявление на получение "первичного материнского капитала" можно подать в течение ближайших трех лет. В отделении пенсионного фонда отметили, что уже в настоящее время в любом территориальном офисе фонда можно получить консультацию и список документов, которые необходимо подать для получения этой единовременной субсидии.

Напомним, что с 1 января 2007 года в России вступила в силу дополнительная мера господдержки в виде единовременной выплаты 250 тысяч рублей, которая предусмотрена для женщин родивших или усыновивших второго, третьего ребенка или последующих детей. Кроме того, данная помощь определена и для мужчин, которые являются единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 1 января 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей