12 января 2007, 13:13

Президент Абхазии призвал общественность и политиков к объединению

"Наступивший 2007 год очень важен для решения тех стратегических задач, которые мы ставим перед собой. Мы ждем серьезных подвижек в вопросе признания нашей независимости международным сообществом, и поэтому нам необходимо сообща добиваться этой главной задачи нашего государства", - заявил глава Абхазии Сергей Багапш на встрече с представителями интеллигенции. Глава Абхазии призвал политическую и интеллектуальную элиту Абхазии отказаться от соперничества и личных амбиций, забыть прошлые обиды.

"Для меня не имеет значения, сторонники вы власти или оппозиции, для меня имеет значение, как может быть использован ваш потенциал во имя будущего нашей страны", - сказал С. Багапш.

Сергей Багапш предостерег об опасности возможного политического раскола в обществе, особенно в преддверии парламентских выборов. "Мы живем в новых реалиях. Сегодня Абхазия не управляется из Москвы или Тбилиси. Мы сами управляем своим государством. И если у нас будет раскол, то вся ответственность за это ляжет на наши плечи", - сказал С. Багапш.

Отметим, что сегодня исполняется 2 года со дня избрания Сергея Багапша президентом Абхазии. 12 января 2005 года на выборах президента Сергей Багапш набрал 91,54 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании. За него отдали голоса 69 328 человек.

Другой кандидат - Якуб Лакоба - набрал 4,7 процента голосов. За него проголосовали 3549 человек из 75 733 принявших участие в выборах. Всего в списки для голосования было внесено 129 127 человек. Против всех кандидатов проголосовало 1988 человек или 2,6 проц. избирателей. Недействительными были признаны 868 бюллетеней. Явка на выборах составила 58,7 процента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей