12 января 2007, 09:53

Девять боевиков сдались властям Чечни за минувшие сутки

В Чечне сложили оружие еще девять бывших участников вооруженных формирований и их пособников. Так утверждают в МВД республики. Днем ранее в нескольких районах республики сдались еще 13 человек.

"С началом нового процесс  добровольной явки с повинной бывших членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) резко увеличился. Только в первую неделю 2007-го сдались 24 человека. За минувшие сутки в трех районах республики: Грозненском, Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском  с повинной явились девять бывших участников бандформирований и их пособников", - говорит сотрудник правоохранительных органов.

"В Грозненском районе в местный райотдел милиции явились четверо бывших боевиков, которые сознались в  том, что в ходе первой военной кампании на территории республики входили в бандформирования под руководством Ахмеда Закаева и Абубакара Бантаева. Сдавшиеся в Итум-Калинском районе двое местных жителей в период с 2003-го по 2005-й год занимались поставками продуктов питания и медикаментов участникам НВФ", - рассказывает он.

"Еще три бывших боевика, сложили оружие в Ачхой-Мартановском районе. Они сознались в том, что непродолжительное время состояли в вооруженных формированиях под командованием Руслана Гелаева и некоего Дадаева. В отношении всех этих лиц начаты проверки", - сказал милиционер.

Срок действия амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе, объявленной Госдумой России, истекает 15-го января.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей