11 января 2007, 21:10

РФ опровергает информацию о возвращении российского дипкорпуса в Грузию

Временный поверенный РФ в Грузии Иван Волынкин опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что "половина из 240 сотрудников российского посольства в Грузии уже вернулись на постоянное место работы, в ближайшее время ожидается возвращение остальных". Он заявил, что столько российских дипломатов не трудятся даже в США.

По его словам, в Грузии трудились два десятка дипломатов. После отзыва российского посла в Тбилиси в Москву для консультаций и эвакуации части сотрудников посольства и членов их семей осенью прошлого года, в дипмиссии осталось всего шесть сотрудников. Российский дипломат заявил также, что ему ничего не известно о возвращении его коллег на работу в Тбилиси, передает РИА "Новости".

Волынкин также не подтвердил информацию о возобновления выдачи российских виз гражданам Грузии. Он уточнил, что выдача виз полностью не прекращалась, а было введено ограничение. Например, визы выдаются гражданам Грузии, если направляются в Россию на лечение, для воссоединения с семьей, в случае потери близких родственников. Дипломат также не подтвердил и не опроверг информацию о возобновлении прерванных авиарейсов между Россией и Грузией в ближайшее время.

Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей