11 января 2007, 16:50

Суд оставил Скарамеллу в тюрьме

Итальянские судебные власти в четверг отказались поместить под домашний арест Марио Скарамеллу, который был арестован 24 декабря сразу же по прибытии в Неаполь из Лондона и содержится в одиночной камере в римской тюрьме Реджина Коели. На замене тюремного заключения домашним арестом настаивал адвокат арестованного, передает РИА "Новости".

Напомним, Скарамелла был арестован 24 декабря в аэропорту Неаполя после возвращения из Лондона, где он находился на обследовании и давал показания Скотланд-Ярду. В Италии ему предъявлено несколько обвинений, в частности, в даче ложных показаний, клевете и нарушении тайны следствия, однако "дело Литвиненко" в этом списке пока не значилось.

1 ноября Скарамелла встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости