11 января 2007, 16:50

Суд оставил Скарамеллу в тюрьме

Итальянские судебные власти в четверг отказались поместить под домашний арест Марио Скарамеллу, который был арестован 24 декабря сразу же по прибытии в Неаполь из Лондона и содержится в одиночной камере в римской тюрьме Реджина Коели. На замене тюремного заключения домашним арестом настаивал адвокат арестованного, передает РИА "Новости".

Напомним, Скарамелла был арестован 24 декабря в аэропорту Неаполя после возвращения из Лондона, где он находился на обследовании и давал показания Скотланд-Ярду. В Италии ему предъявлено несколько обвинений, в частности, в даче ложных показаний, клевете и нарушении тайны следствия, однако "дело Литвиненко" в этом списке пока не значилось.

1 ноября Скарамелла встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей