14 февраля 2007, 11:04

Итальянский фильм о геноциде армян претендует на премию "Золотой медведь"

На Берлинском международном кинофестивале 14-15 февраля состоится премьера фильма братьев Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жаворонков".

Данный фильм затрагивает тему событий в Турции 1915 года, сообщает "PanARMENIAN.Net".

Картина является плодом совместного сотрудничества кинематографистов Италии, Франции, Испании и Болгарии. Мировая премьера картины состоится в берлинском "Фильм Паласе".

Главные роли в "Ферме жаворонков" исполнили канадская актриса армянского происхождения Арсинэ Ханджян, Алехандро Презиоси, Анджела Молина и другие.

Берлинский международный кинофестиваль, который называется также "Берлинале", является одним из наиболее престижных кинофорумов. Он основан в 1951 году. В этом году киноконкурс проходит 8-18 февраля. Наградами Берлинского кинофестиваля являются "Золотой медведь" и "Серебряный медведь" (медведь - символ Берлина), сообщает "Еркир".

Как сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости