14 февраля 2007, 11:04

Итальянский фильм о геноциде армян претендует на премию "Золотой медведь"

На Берлинском международном кинофестивале 14-15 февраля состоится премьера фильма братьев Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жаворонков".

Данный фильм затрагивает тему событий в Турции 1915 года, сообщает "PanARMENIAN.Net".

Картина является плодом совместного сотрудничества кинематографистов Италии, Франции, Испании и Болгарии. Мировая премьера картины состоится в берлинском "Фильм Паласе".

Главные роли в "Ферме жаворонков" исполнили канадская актриса армянского происхождения Арсинэ Ханджян, Алехандро Презиоси, Анджела Молина и другие.

Берлинский международный кинофестиваль, который называется также "Берлинале", является одним из наиболее престижных кинофорумов. Он основан в 1951 году. В этом году киноконкурс проходит 8-18 февраля. Наградами Берлинского кинофестиваля являются "Золотой медведь" и "Серебряный медведь" (медведь - символ Берлина), сообщает "Еркир".

Как сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей