14 февраля 2007, 11:04

Итальянский фильм о геноциде армян претендует на премию "Золотой медведь"

На Берлинском международном кинофестивале 14-15 февраля состоится премьера фильма братьев Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жаворонков".

Данный фильм затрагивает тему событий в Турции 1915 года, сообщает "PanARMENIAN.Net".

Картина является плодом совместного сотрудничества кинематографистов Италии, Франции, Испании и Болгарии. Мировая премьера картины состоится в берлинском "Фильм Паласе".

Главные роли в "Ферме жаворонков" исполнили канадская актриса армянского происхождения Арсинэ Ханджян, Алехандро Презиоси, Анджела Молина и другие.

Берлинский международный кинофестиваль, который называется также "Берлинале", является одним из наиболее престижных кинофорумов. Он основан в 1951 году. В этом году киноконкурс проходит 8-18 февраля. Наградами Берлинского кинофестиваля являются "Золотой медведь" и "Серебряный медведь" (медведь - символ Берлина), сообщает "Еркир".

Как сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей