14 февраля 2007, 10:51

В Чечне расследуют факты хищения денег в министерстве по нацполитике

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту мошенничества в системе Министерства по национальной политике, печати и информации республики.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чеченской Республики. Как утверждает собеседник, в ходе проведенной проверки установлено, что путем мошенничества чиновниками министерства было похищено из республиканского бюджета более двух миллионов рублей.

"По факту крупного хищения денежных средств рядом должностных лиц Министерства по национальной политике, печати и информации Чечни прокуратура республики возбудила уголовное дело. Установлено, что в период с января по июнь 2006 года руководители государственного учреждения "Республиканская газета "Даймохк", путем совершения мошеннических действий похитили два миллиона 300 тысяч рублей из республиканского бюджета. Эти деньги были выделены для выпуска печатных изданий", - утверждает офицер милиции.

"Как выяснилось, вместо указанных в отчетах 490 тысяч экземпляров газет, на реализацию было передано всего 18 тысяч. В данное время следствие продолжает работу в этом направлении", - сказал он.

Еще одно дело по факту крупного хищения денежных средств возбуждено прокуратурой Курчалойского района Чечни. Здесь в присвоении трех миллионов рублей обвиняется генеральный директор строительной фирмы "Аристократ". Согласно имеющейся информации, данная фирма занималась проведением строительно-восстановительных работ в нескольких населенных пунктах района, пострадавших во время паводков в 2002-м году. Завысив объемы выполненных работ, гендиректор фирмы присвоил около половины суммы, переведенной на расчетный счет своей организации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии