14 февраля 2007, 10:51

В Чечне расследуют факты хищения денег в министерстве по нацполитике

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту мошенничества в системе Министерства по национальной политике, печати и информации республики.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чеченской Республики. Как утверждает собеседник, в ходе проведенной проверки установлено, что путем мошенничества чиновниками министерства было похищено из республиканского бюджета более двух миллионов рублей.

"По факту крупного хищения денежных средств рядом должностных лиц Министерства по национальной политике, печати и информации Чечни прокуратура республики возбудила уголовное дело. Установлено, что в период с января по июнь 2006 года руководители государственного учреждения "Республиканская газета "Даймохк", путем совершения мошеннических действий похитили два миллиона 300 тысяч рублей из республиканского бюджета. Эти деньги были выделены для выпуска печатных изданий", - утверждает офицер милиции.

"Как выяснилось, вместо указанных в отчетах 490 тысяч экземпляров газет, на реализацию было передано всего 18 тысяч. В данное время следствие продолжает работу в этом направлении", - сказал он.

Еще одно дело по факту крупного хищения денежных средств возбуждено прокуратурой Курчалойского района Чечни. Здесь в присвоении трех миллионов рублей обвиняется генеральный директор строительной фирмы "Аристократ". Согласно имеющейся информации, данная фирма занималась проведением строительно-восстановительных работ в нескольких населенных пунктах района, пострадавших во время паводков в 2002-м году. Завысив объемы выполненных работ, гендиректор фирмы присвоил около половины суммы, переведенной на расчетный счет своей организации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей