13 февраля 2007, 13:08

Обвиняемые в убийстве жителей Чечни Худяков и Аракчеев отпущены из-под стражи

Во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде (Ростов-на-Дону) после двухнедельного перерыва возобновился судебный процесс по делу двух офицеров внутренних войск МВД России, обвиняемых в расстреле мирных жителей в Чечне. Председательствующий на суде огласил кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда России, согласно которому мера подсудимым изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде, "Интерфакс".

В кассационном определении отмечено, что военная коллегия Верховного суда не видит весомых оснований для оставления Евгения Худякова и Сергея Аракчеева под стражей. После оглашения документа подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда и подписали соответствующие документы о подписке о невыезде.

На сегодняшнем заседании суд также рассмотрит вопрос о замене адвоката Аракчеева.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на материалы дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова-Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей