12 февраля 2007, 18:05

Бурджанадзе: вступление Грузии в НАТО отражает желание народа

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что не сомневается, что вступление страны в НАТО является желанием грузинского народа. Об этом Бурджанадзе заявила на заседании Бюро парламента 12 февраля, сообщает ИА "Новости-Грузия".

«Для вступления в НАТО нужно согласие грузинского народа, я не сомневаюсь, что это и есть желание и воля грузинского народа», - заявила Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе коснулась выступления на 43-й международной конференции по вопросам политики безопасности генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера, заявившего, что «он хотел бы, чтобы очередная волна расширения НАТО в 2009 году коснулась больше числа стран» и что НАТО «должно оценить стремление Грузии и Украины в Альянс».

По ее словам, «все, о чем мы говорили и к чему стремились для Евроатлантической интеграции Грузии, стало реальностью».

«Для нас НАТО гарант демократических ценностей и стабильности, НАТО, как организация, никому в мире не несет угрозы, она несет демократию и стабильность», - заявила председатель парламента Грузии.

Президент Михаил Саакашвили сегодня заявил, что Грузия вступит в НАТО в 2009 году. «Мы всегда избегали называть дату вступления Грузии в НАТО, но впервые генеральный секретарь этой организации назвал эту дату», - сказал Саакашвили сегодня журналистам. По его словам, «это еще один знак необратимости интеграции Грузии в НАТО».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей