12 февраля 2007, 18:05

Бурджанадзе: вступление Грузии в НАТО отражает желание народа

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что не сомневается, что вступление страны в НАТО является желанием грузинского народа. Об этом Бурджанадзе заявила на заседании Бюро парламента 12 февраля, сообщает ИА "Новости-Грузия".

«Для вступления в НАТО нужно согласие грузинского народа, я не сомневаюсь, что это и есть желание и воля грузинского народа», - заявила Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе коснулась выступления на 43-й международной конференции по вопросам политики безопасности генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера, заявившего, что «он хотел бы, чтобы очередная волна расширения НАТО в 2009 году коснулась больше числа стран» и что НАТО «должно оценить стремление Грузии и Украины в Альянс».

По ее словам, «все, о чем мы говорили и к чему стремились для Евроатлантической интеграции Грузии, стало реальностью».

«Для нас НАТО гарант демократических ценностей и стабильности, НАТО, как организация, никому в мире не несет угрозы, она несет демократию и стабильность», - заявила председатель парламента Грузии.

Президент Михаил Саакашвили сегодня заявил, что Грузия вступит в НАТО в 2009 году. «Мы всегда избегали называть дату вступления Грузии в НАТО, но впервые генеральный секретарь этой организации назвал эту дату», - сказал Саакашвили сегодня журналистам. По его словам, «это еще один знак необратимости интеграции Грузии в НАТО».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей