12 февраля 2007, 18:05

Бурджанадзе: вступление Грузии в НАТО отражает желание народа

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что не сомневается, что вступление страны в НАТО является желанием грузинского народа. Об этом Бурджанадзе заявила на заседании Бюро парламента 12 февраля, сообщает ИА "Новости-Грузия".

«Для вступления в НАТО нужно согласие грузинского народа, я не сомневаюсь, что это и есть желание и воля грузинского народа», - заявила Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе коснулась выступления на 43-й международной конференции по вопросам политики безопасности генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера, заявившего, что «он хотел бы, чтобы очередная волна расширения НАТО в 2009 году коснулась больше числа стран» и что НАТО «должно оценить стремление Грузии и Украины в Альянс».

По ее словам, «все, о чем мы говорили и к чему стремились для Евроатлантической интеграции Грузии, стало реальностью».

«Для нас НАТО гарант демократических ценностей и стабильности, НАТО, как организация, никому в мире не несет угрозы, она несет демократию и стабильность», - заявила председатель парламента Грузии.

Президент Михаил Саакашвили сегодня заявил, что Грузия вступит в НАТО в 2009 году. «Мы всегда избегали называть дату вступления Грузии в НАТО, но впервые генеральный секретарь этой организации назвал эту дату», - сказал Саакашвили сегодня журналистам. По его словам, «это еще один знак необратимости интеграции Грузии в НАТО».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии