12 февраля 2007, 15:50

В Ростовской области будет построен новый металлургический завод

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области, турецкая компания "KURUM holding", специализирующаяся на производстве арматуры и других металлоизделий для строительной промышленности, заявила о своем намерении построить на территории Ростовской области металлургический завод. Подобные проекты этой компании уже реализованы в Турции, Албании, Косово. Для строительства нового предприятия выбрана площадка под Волгодонском, планируемый объем инвестиций - 150 миллионов долларов США. Сроки от момента оформления прав на земельный участок до запуска предприятия инвесторы определяют в 1,5 года. На строительной площадке будет задействовано около двух тысяч человек, в основном - жители области. После запуска предприятия в области появится 20 тысяч новых рабочих мест.

Обо всем этом шла речь на встрече руководителей компании "KURUM holding" с заместителем главы администрации (губернатора) - министром экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Виктором Дерябкиным. Турецкие бизнесмены рассказали о своей компании, поделились впечатлениями о Ростовской области и объяснили, почему именно в Волгодонске они хотели бы построить новый завод. Их привлекает, прежде всего, объем проходящего через Ростовскую область металлолома, наличие транспортных путей, удобное географическое положение, потребность региона в металлопродукции, близость к источнику электроэнергии и т.д. Понимая, что Ростовская область является сельскохозяйственным регионом, инвесторы пообещали, что новое производство будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам. Присутствовавший на встрече директор АИР Игорь Бураков познакомил турецких бизнесменов с результатами маркетинговых исследований в сфере металлургии и дал рекомендации, с чего надо начинать этот проект, как избежать возможных организационных проблем. Виктор Дерябкин подробно познакомил зарубежных гостей с законодательством, действующим в Ростовской области в части поддержки инвесторов, предложил всемерную помощь в прохождении всех стадий реализации проекта (от оформления проектно-сметной документации и проведения коммуникаций до налоговых льгот по завершении строительства). После этого турецкие бизнесмены еще раз подтвердили свой выбор Ростовской области в качестве региона, где они готовы начать реализацию своего инвестиционного проекта в ближайшее время.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии