12 февраля 2007, 15:50

В Ростовской области будет построен новый металлургический завод

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области, турецкая компания "KURUM holding", специализирующаяся на производстве арматуры и других металлоизделий для строительной промышленности, заявила о своем намерении построить на территории Ростовской области металлургический завод. Подобные проекты этой компании уже реализованы в Турции, Албании, Косово. Для строительства нового предприятия выбрана площадка под Волгодонском, планируемый объем инвестиций - 150 миллионов долларов США. Сроки от момента оформления прав на земельный участок до запуска предприятия инвесторы определяют в 1,5 года. На строительной площадке будет задействовано около двух тысяч человек, в основном - жители области. После запуска предприятия в области появится 20 тысяч новых рабочих мест.

Обо всем этом шла речь на встрече руководителей компании "KURUM holding" с заместителем главы администрации (губернатора) - министром экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Виктором Дерябкиным. Турецкие бизнесмены рассказали о своей компании, поделились впечатлениями о Ростовской области и объяснили, почему именно в Волгодонске они хотели бы построить новый завод. Их привлекает, прежде всего, объем проходящего через Ростовскую область металлолома, наличие транспортных путей, удобное географическое положение, потребность региона в металлопродукции, близость к источнику электроэнергии и т.д. Понимая, что Ростовская область является сельскохозяйственным регионом, инвесторы пообещали, что новое производство будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам. Присутствовавший на встрече директор АИР Игорь Бураков познакомил турецких бизнесменов с результатами маркетинговых исследований в сфере металлургии и дал рекомендации, с чего надо начинать этот проект, как избежать возможных организационных проблем. Виктор Дерябкин подробно познакомил зарубежных гостей с законодательством, действующим в Ростовской области в части поддержки инвесторов, предложил всемерную помощь в прохождении всех стадий реализации проекта (от оформления проектно-сметной документации и проведения коммуникаций до налоговых льгот по завершении строительства). После этого турецкие бизнесмены еще раз подтвердили свой выбор Ростовской области в качестве региона, где они готовы начать реализацию своего инвестиционного проекта в ближайшее время.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей