12 февраля 2007, 12:41

В горах Кабардино-Балкарии ищут альпинистку, попавшую под лавину

Сегодня с рассветом в горах Кабардино-Балкарии продолжились поиски попавшей под лавину 18-летней студентки из Краснодара Татьяны Долгополовой, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Обнаруженное накануне тело 33-летнего Григория Мартиросяна и найденное в субботу тело 21-летнего студента Виктора Гоненко доставлены в Нальчик(Кабардино-Балкария).

Как отметили в пресс-службе, сообщение о сходе лавины в ущелье Адыр-Су в районе перевала «Мистиа» пришло оперативному дежурному Эльбрусского ПСО в 15.35 мск 9 февраля. В результате схода лавины 3 человека из туристической группы Краснодарского института спорта оказались засыпаны снегом. После получения данной информации, подразделениями Эльбрусского ПСО были начаты поисково -спасательные работы. 10 февраля в 07.00 мск были продолжены поисково-спасательные работы, начатые ночью. К ним были привлечены вновь прибывшие силы и средства поисково-спасательных отрядов Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского краев и Северной Осетии.

Из города Сочи в район ЧС вылетел вертолет МЧС России Ка - 32 с шестью спасателями и двумя собаками головного подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда. В 10.10 в субботу было обнаружено тело первого пострадавшего. В 18.00 поисково-спасательные работы приостановлены из-за сложных погодных условий и опасностью схода снежных лавин.11 февраля в 06.00 мск поисково-спасательные работы возобновлены. В 09.00 вылетел вертолет из города Нальчик, для переброски спасателей из альплагеря к месту проведения работ и облета места происшествия. В 11.15 воскресенья было обнаружено тело второго пострадавшего. Оба тела вертолетом доставлены в Нальчик и переданы в морг.

Поиск пропавшей альпинистки ищут в горах ущелья Адыр-Су Кабардино-Балкарии, в районе перевала Мистиа на границе с Грузией. В целях обеспечения безопасности спасатели МЧС работают двумя группами, страхуя друг друга.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей