12 февраля 2007, 12:41

В горах Кабардино-Балкарии ищут альпинистку, попавшую под лавину

Сегодня с рассветом в горах Кабардино-Балкарии продолжились поиски попавшей под лавину 18-летней студентки из Краснодара Татьяны Долгополовой, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Обнаруженное накануне тело 33-летнего Григория Мартиросяна и найденное в субботу тело 21-летнего студента Виктора Гоненко доставлены в Нальчик(Кабардино-Балкария).

Как отметили в пресс-службе, сообщение о сходе лавины в ущелье Адыр-Су в районе перевала «Мистиа» пришло оперативному дежурному Эльбрусского ПСО в 15.35 мск 9 февраля. В результате схода лавины 3 человека из туристической группы Краснодарского института спорта оказались засыпаны снегом. После получения данной информации, подразделениями Эльбрусского ПСО были начаты поисково -спасательные работы. 10 февраля в 07.00 мск были продолжены поисково-спасательные работы, начатые ночью. К ним были привлечены вновь прибывшие силы и средства поисково-спасательных отрядов Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского краев и Северной Осетии.

Из города Сочи в район ЧС вылетел вертолет МЧС России Ка - 32 с шестью спасателями и двумя собаками головного подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда. В 10.10 в субботу было обнаружено тело первого пострадавшего. В 18.00 поисково-спасательные работы приостановлены из-за сложных погодных условий и опасностью схода снежных лавин.11 февраля в 06.00 мск поисково-спасательные работы возобновлены. В 09.00 вылетел вертолет из города Нальчик, для переброски спасателей из альплагеря к месту проведения работ и облета места происшествия. В 11.15 воскресенья было обнаружено тело второго пострадавшего. Оба тела вертолетом доставлены в Нальчик и переданы в морг.

Поиск пропавшей альпинистки ищут в горах ущелья Адыр-Су Кабардино-Балкарии, в районе перевала Мистиа на границе с Грузией. В целях обеспечения безопасности спасатели МЧС работают двумя группами, страхуя друг друга.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей