11 февраля 2007, 17:31

В Ростовской области завершился суд над учителем, избившим учеников

Завершился суд над учителем физики одной из школ Куйбышевского района Ростовской области, который на уроке избил двоих учеников 8-го класса за нарушение дисциплины. Согласно сообщению РИА "Новости", учитель Алексей Дружиненко признан виновным в том, что в октябре 2006 года нанес два удара кулаком по голове одному из учеников, другому бросил в грудь три куска мела. Эти действия были произведены педагогом в ответ на нарушение учениками дисциплины. Когда урок закончился, Дружиненко столкнул одного из этих школьников со стула, в результате чего тот ударился головой о стену, а когда ученик выходил из класса - учитель нанес ему удар ногой в бедро, отчего школьник упал на пол.

Как сообщает NEWSru, мировой судья судебного участка Куйбышевского района приговорил подсудимого к штрафу. Учитель физики был признан виновным по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 2 тыс. рублей в доход государства. Родители школьников требований о компенсации морального вреда не заявляли.

Еще в ходе предварительного следствия учитель был уволен из школы. Инцидент получил большой общественный резонанс в районе. В результате проверки деятельности школы, проведенной прокуратурой района, директору школы был объявлен выговор, а впоследствии с занимаемой должности был уволен и директор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей