11 февраля 2007, 13:55

Советник президента Армении отказался отвечать на "избитые" вопросы журналистов

10 февраля на пресс-конференции в Ереване советник президента Армении по вопросам нацбезопасности Гарник Искагулян провел для журналистов своеобразный "тренинг по этике". Он не спешил отвечать на вопросы журналистов, мотивируя это тем, что они слишком "избиты" и не нуждаются в дополнительном обсуждении, сообщает ИА REGNUM.

В частности, на вопрос, не видит ли он угрозу нацбезопасноти, учитывая факт, что в то время, когда Турция Азербайджан и Грузия подписывают соглашение о задействовании железнодорожного сообщения Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, президент Армении катается на лыжах, Исагулян поучительно и лаконично ответил: "если бы вы были внимательнее, то заметили бы, что министр иностранных дел Армении уже дал оценку данному вопросу. Если бы соизволили прочесть, то теперь этот вопрос не возник бы". "Задавайте интересные вопросы!" - призвал он журналистов.

Решив все же вернуться к теме нацбезопасности Армении, Исагулян лаконично заявил: "Спите спокойно, Армении ничего не грозит. Все, что происходит внутри страны, находится под пристальным вниманием". Он заметил, что все процессы, которые протекают вне Армении, также не лишены внимания руководства Армении. В конце пресс-конференции Исагулян заметил, что не исключается сближения Турции и России. "Это интересный процесс, и мы следим за этим", - заметил он. Советник президента обратился также к демаршам Турции в вопросе обсуждения резолюции о геноциде армян в Конгрессе США, заметив, что "нельзя исключать принятие данной резолюции".

Исагулян также проинформировал, что представил президенту Роберту Кочаряну несколько отчетов по региональным проблемам. В частности, представлены отчеты по тематике отношений Россия - НАТО, Россия-Турция, внутриполитической ситуации в Турции, отношений Россия - США, Турция - США, Турция - Азербайджан-Грузия, Турция-Израиль, а также ситуации, связанной с энергетическими проектами, реализуемыми в регионе Южного Кавказа.

"Краткий курс журналистской этики от Гаринка Исагуляна проводился не впервые", - отмечается в сообщении агентства. Так, на пресс-конференции 1 февраля он заявил, что армянская пресса "еще не доросла для того, что бы президент Армении давал интервью широкому кругу журналистов".

Отметим также, что в пятницу, 9 февраля, специальный представитель Генерального секретаря СЕ в Армении Бояна Урумова заявила журналистам в Ереване, что в Армении сейчас проводится независимый мониторинг СМИ. "Мониторинг осуществляется в независимом порядке Кавказским институтом СМИ, работе которого оказывает содействие международный независимый эксперт", - сказала она. По словам Урумовой, в течение ближайших месяцев станет известно о результатах мониторинга, в частности, в вопросе обеспечения доступности и плюрализма, а также будут определенны некоторые количественные и качественные показатели. Об это сообщают "Новости-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей