09 февраля 2007, 20:06

В Ставропольском крае осужден предприниматель, оклеветавший главу муниципального образования

8 февраля 2007 года вступил в законную силу приговор в отношении жителя Курского района Ставропольского края, признанного виновным в распространении заведомо ложных сведений.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, житель станицы Курской 46-летний Николай Карцаев приговором Курского районного суда от 13 декабря 2006 года осужден к 35 000 рублям штрафа со взысканием 50 000 рублей в возмещение морального вреда потерпевшему.

Карцаев признан виновным в клевете - распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство главы муниципального образования Курского сельского совета Курского района, содержащихся в публичных выступлениях, в которых осужденный, зная о несоответствии сообщаемых им сведений, обвинял главу муниципального образования в подтасовке положений устава сельсовета, ограничивающих срок выдвижения на эту должность (часть 2 статьи 129 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Он также признан виновным в незаконном предпринимательстве - осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением дохода в крупном размере (часть 1 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации)

Определением судебной коллегии Ставропольского краевого суда от 8 февраля 2007 года кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей