09 февраля 2007, 17:29

Власти Южной Осетии желают плотнее сотрудничать с международными организациями

Сегодня Кабинет министров Южной Осетии рассмотрел 30 вопросов. Среди них проекты ряда законов, имеющих как республиканское значение, так и связанные с работой отдельных министерств и ведомств. Кроме этого, члены Правительства обсудили перспективы международного взаимодействия и интеграционных процессов с дружественными государствами. Также были рассмотрены частные обращения и просьбы граждан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства.

Одним из вопросов, вызвавших неоднозначную оценку министров, был связан с продлением срока пребывания в Южной Осетии международных организаций, таких как Норвежский совет по беженцам, Международная христианская организация АДРА, Международный Красный Крест.

Министр здравоохранения Нугзар Габараев выдвинул предложение о более плотном сотрудничестве с международными организациями. "Понятно, что у каждой из этих организаций свои цели и задачи, зачастую очень сомнительные и неоднозначные, но, тем не менее, мы должны предлагать им вопросы и проблемы, решение которых отвечает государственным интересам и потребностям", - сказал Нугзар Габараев. После продолжительного обсуждения вопрос был решен положительно.

Следующее заседание Правительства Южной Осетии состоится в ближайшую среду, 14 февраля.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей