09 февраля 2007, 17:29

Власти Южной Осетии желают плотнее сотрудничать с международными организациями

Сегодня Кабинет министров Южной Осетии рассмотрел 30 вопросов. Среди них проекты ряда законов, имеющих как республиканское значение, так и связанные с работой отдельных министерств и ведомств. Кроме этого, члены Правительства обсудили перспективы международного взаимодействия и интеграционных процессов с дружественными государствами. Также были рассмотрены частные обращения и просьбы граждан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства.

Одним из вопросов, вызвавших неоднозначную оценку министров, был связан с продлением срока пребывания в Южной Осетии международных организаций, таких как Норвежский совет по беженцам, Международная христианская организация АДРА, Международный Красный Крест.

Министр здравоохранения Нугзар Габараев выдвинул предложение о более плотном сотрудничестве с международными организациями. "Понятно, что у каждой из этих организаций свои цели и задачи, зачастую очень сомнительные и неоднозначные, но, тем не менее, мы должны предлагать им вопросы и проблемы, решение которых отвечает государственным интересам и потребностям", - сказал Нугзар Габараев. После продолжительного обсуждения вопрос был решен положительно.

Следующее заседание Правительства Южной Осетии состоится в ближайшую среду, 14 февраля.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей