09 февраля 2007, 16:01

В Дагестане опасаются эпидемии гепатита

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в Роспотребнадзоре Республики Дагестан, в селении Кули Кулинского района республики с 22 января было зарегистрировано 28 случаев с подозрением на вирус гепатита А. В числе заболевших и несколько школьников и детей дошкольного возраста.

По данным предварительного эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Роспотребнадзора, источником инфекции, скорее всего, стал больной ребенок, который заразил детей, посещающих детский сад. Сейчас в детском саде объявлен карантин, в местной школе проходят обследование все дети.

По факту вспышки гепатита А в прокуратуру Кулинского района Дагестана переданы соответствующие материалы. Начата вакцинация всех детей селения Кули. Санитарные врачи рекомендовали администрации района провести в Кули вакцинацию всех детей, сообщил источник в республиканском санэпиднадзоре.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости