09 февраля 2007, 16:01

В Дагестане опасаются эпидемии гепатита

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в Роспотребнадзоре Республики Дагестан, в селении Кули Кулинского района республики с 22 января было зарегистрировано 28 случаев с подозрением на вирус гепатита А. В числе заболевших и несколько школьников и детей дошкольного возраста.

По данным предварительного эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Роспотребнадзора, источником инфекции, скорее всего, стал больной ребенок, который заразил детей, посещающих детский сад. Сейчас в детском саде объявлен карантин, в местной школе проходят обследование все дети.

По факту вспышки гепатита А в прокуратуру Кулинского района Дагестана переданы соответствующие материалы. Начата вакцинация всех детей селения Кули. Санитарные врачи рекомендовали администрации района провести в Кули вакцинацию всех детей, сообщил источник в республиканском санэпиднадзоре.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей