09 февраля 2007, 09:25

Пограничные органы ЮФО полностью будут комплектоваться профессионалами

С 2009 года пограничные органы ЮФО полностью будут комплектоваться профессиональной основе.

Об этом восьмого февраля на заседании рабочей группы Координационного совета правоохранительных органов в ЮФО по обеспечению пограничной безопасности и охраны водных ресурсов сообщил начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, генерал-полковник Николай Лисинский. По словам Лисинского, это очень важно, так как участок ответственности РПУ ФСБ России по ЮФО играет решающее значение в системе обеспечения безопасности Российской Федерации. В ширком спектер угроз национальной безопасности он обозначил такие факторы, как международные террористические и экстремистские организации, заинтересованные в поддержке диверсионно-террористической деятельности незаконных вооруженных формирований и бандподполья; распространение радикальной исламской идеологии, деятельность зарубежных спецслужб; близость ЮФО к зонам неурегулированных региональных конфликтов, криминогенная ситуация в субъектах РФ ЮФО. По мнению Николая Лисовского, не могут не повлиять на ситуацию и такие факторы, как значительные транспортные, грузовые и пассажирские потоки на путях международных сообщений, проходящие через ЮФО при недостаточной технической обустроенности пунктов пропуска. На сегодняшний день из имеющихся в ЮФО 75 пунктов пропуска лишь 30 процентов отвечают современным требованиям, еще 35 процентов — частично обустроены, все остальные — не обустроены.

Нельзя не обращать внимание и на незавершенность договорно-правового оформления государственной границы с Грузией, Азербайджаном и Казахстаном и наличие там несогласованных участков, а также сохраняющий свою неопределенность статус Азовского моря и Керченского пролива. В силу всех перечисленных факторов государственная граница ЮФО является объектом, по мнению Николая Лисинского, объектом активных противоправных посягательств. Только за 2006 год было задержано свыше 25,7 тысяч нарушителей режима госграницы, 2,5 тысячи нарушителей пограничного режима.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей