08 февраля 2007, 16:13

В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в убийстве замначальника ГУВД

Прокуратурой Ставропольского края задержаны лица, подозреваемые в убийстве заместителя начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю Александра Белокопыта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в результате проведенных следственных действий по уголовному делу, возбужденному 1 февраля 2007 года по факту убийства Александра Белокопыта, установлены лица, подозреваемые в совершении указанного преступления.

6 и 7 февраля в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержаны жители города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края 36-летняя Наталья Белокопыт - вдова убитого и ее знакомый 29-летний Вячеслав Водовских.

Допрошенные в качестве подозреваемых оба дали признательные показания о том, что Наталья Белокопыт с целью убийства своего мужа, с которым сложились неприязненные отношения, договорилась с Вячеславом Водовских о его убийстве. Она разработала план совершения преступления, заранее показала Водовских расположение комнат в своем доме и местонахождение гладкоствольного охотничьего двуствольного ружья, принадлежавшего мужу, а также оговорила время и условия совершения преступления. Вечером 1 февраля 2007 года Наталья Белокопыт на собственной автомашине привезла Водовских домой, сообщила о примерном времени возвращения мужа с работы, после чего уехала. Сам же Водовских, дождавшись возвращения Белокопыта, произвел в него два выстрела из гладкоствольного охотничьего двуствольного ружья в голову, причинив смерть.

6 февраля 2007 года в ходе осмотра русла реки в городской черте Михайловска обнаружено гладкоствольное охотничье двуствольное ружье, являющееся орудием преступления. В настоящее время по уголовному делу проверяются показания подозреваемых и выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей