08 февраля 2007, 16:13

В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в убийстве замначальника ГУВД

Прокуратурой Ставропольского края задержаны лица, подозреваемые в убийстве заместителя начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю Александра Белокопыта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в результате проведенных следственных действий по уголовному делу, возбужденному 1 февраля 2007 года по факту убийства Александра Белокопыта, установлены лица, подозреваемые в совершении указанного преступления.

6 и 7 февраля в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержаны жители города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края 36-летняя Наталья Белокопыт - вдова убитого и ее знакомый 29-летний Вячеслав Водовских.

Допрошенные в качестве подозреваемых оба дали признательные показания о том, что Наталья Белокопыт с целью убийства своего мужа, с которым сложились неприязненные отношения, договорилась с Вячеславом Водовских о его убийстве. Она разработала план совершения преступления, заранее показала Водовских расположение комнат в своем доме и местонахождение гладкоствольного охотничьего двуствольного ружья, принадлежавшего мужу, а также оговорила время и условия совершения преступления. Вечером 1 февраля 2007 года Наталья Белокопыт на собственной автомашине привезла Водовских домой, сообщила о примерном времени возвращения мужа с работы, после чего уехала. Сам же Водовских, дождавшись возвращения Белокопыта, произвел в него два выстрела из гладкоствольного охотничьего двуствольного ружья в голову, причинив смерть.

6 февраля 2007 года в ходе осмотра русла реки в городской черте Михайловска обнаружено гладкоствольное охотничье двуствольное ружье, являющееся орудием преступления. В настоящее время по уголовному делу проверяются показания подозреваемых и выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей