08 февраля 2007, 16:13

В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в убийстве замначальника ГУВД

Прокуратурой Ставропольского края задержаны лица, подозреваемые в убийстве заместителя начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю Александра Белокопыта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в результате проведенных следственных действий по уголовному делу, возбужденному 1 февраля 2007 года по факту убийства Александра Белокопыта, установлены лица, подозреваемые в совершении указанного преступления.

6 и 7 февраля в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержаны жители города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края 36-летняя Наталья Белокопыт - вдова убитого и ее знакомый 29-летний Вячеслав Водовских.

Допрошенные в качестве подозреваемых оба дали признательные показания о том, что Наталья Белокопыт с целью убийства своего мужа, с которым сложились неприязненные отношения, договорилась с Вячеславом Водовских о его убийстве. Она разработала план совершения преступления, заранее показала Водовских расположение комнат в своем доме и местонахождение гладкоствольного охотничьего двуствольного ружья, принадлежавшего мужу, а также оговорила время и условия совершения преступления. Вечером 1 февраля 2007 года Наталья Белокопыт на собственной автомашине привезла Водовских домой, сообщила о примерном времени возвращения мужа с работы, после чего уехала. Сам же Водовских, дождавшись возвращения Белокопыта, произвел в него два выстрела из гладкоствольного охотничьего двуствольного ружья в голову, причинив смерть.

6 февраля 2007 года в ходе осмотра русла реки в городской черте Михайловска обнаружено гладкоствольное охотничье двуствольное ружье, являющееся орудием преступления. В настоящее время по уголовному делу проверяются показания подозреваемых и выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости