08 февраля 2007, 14:47

Авиакомпании Грузии готовы возобновить рейсы в Россию

Авиакомпании Грузии готовы в самые кратчайшие сроки возобновить рейсы в Россию после достижения принципиальной договоренности между сторонами о восстановлении авиасообщения между двумя странами.  Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

«До прекращения авиасообщения  объем авиаперевозок в Россию составлял около 30 процентов от  общего объема работы компании. После прекращения авиарейсов нам пришлось оперативно переориентироваться на другие рынки, но мы готовы все вернуть обратно», - заявил  Роланд Беридзе, представитель авиакомпании "Джорджиан Айрвейз".

У второй грузинской авиакомпании - «Национальные авиалинии», рейсы в Россию составляли около 50 процентов от общего количества.  «Мы понесли большие потери не столько от самого факта прекращения авиасообщения, сколько от того, что это произошло внезапно. Нам понадобилось около полутора месяцев чтобы переориентировать компанию на другие рынки», заявил руководитель Национальный авиалиний Георгий Кодуа.

«Мы ждем принципиального решения о возобновлении авиасообщения между Грузией и Россией и готовы возобновить все отмененные авиарейсы.  Но если не будет решен вопрос с выдачей российских виз гражданам Грузии, кого мы будем возить? В неделю из Тбилиси в Москву будут летать человек двадцать», - заявил Роланд Беридзе, представитель авиакомпании "Джорджиан Айрвейз", передает ИА Новости-Грузия.

Решение вопроса о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией ранее было отложено до конца февраля.

Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей