07 февраля 2007, 17:54

В Волгограде открылась первая в России школа атаманов

Сегодня в Волгоградской области открылась единственная в России школа молодого атамана окружного казачьего общества «Волгоградский округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

По словам ее директора Владимира Анненкова, школа создана в целях содействия возрождению казачества, подготовки кадров для казачьих обществ по всем видам государственной и иной службы и управления хозяйственными подразделениями, а также для повышения квалификации управленческого звена станичного и окружного самоуправления.

Обучение будет проводиться раз в неделю в течение двух лет. На сегодняшний день учиться в школе изъявили желание 26 представителей станичных казачьих обществ Волгограда. Это молодые люди от 18 до 30 лет. Преподаватели вузов региона будут обучать казаков основам православной культуры, истории, традициям казачества, экологии. В учебной программе также изучение нормативно-правовой базы Российской Федерации и Волгоградской области.

В планах руководства школы — не только теоретическая подготовка слушателей, но и практические семинары в муниципальных районах. Кроме того, в выходные дни преподаватели будут выезжать в станицы, чтобы проводить занятия с местными казаками.

По окончании учебы обучающиеся получат удостоверения. Сведения о результатах повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов направляются в хуторские и станичные казачьи общества, по месту их государственной и иной службы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей