07 февраля 2007, 16:44

В Нагорном Карабахе готовятся к президентским выборам

По данным корреспондента "Кавказского узла", президентские выборы в Нагорном Карабахе будут проведены в июле этого года. Пока конкретные сроки официально не назначены, но в политических кругах говорят, что, скорее всего, выборы будут в июле. До сегодняшнего дня ни одна партия или отдельная личность не заявили о намерении баллотироваться на должность президента. Только действующий президент Аркадий Гукасян заявил, что не намерен идти на третий срок.

Руководители составляющих большинство в парламенте Демократической партии Арцаха и партии "Свободная Родина" в конце прошлого года заявили, что в феврале-марте 2007 года намерены созвать партийные съезды, на которых будут приняты решения об участии этих партий в президентских выборах. В начале марта общее собрание созовет также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн. По данным корреспондента "Кавказского узла", не исключается, что АРФД, которой реально может отдать голоса четверть карабахского электората, не выдвинет собственного кандидата.

Недавно постановлением премьер-министра НКР на должность начальника Управления по вопросам миграции, беженцев и заселения был назначен член АРФД Серж Амирханян, который и ранее работал на этой должности. Год назад, когда между партией и президентом возникли противоречия, АРФД отозвала своих членов из правительственных структур. И теперь С. Амирханяна восстановили в должности.

По словам главы пресс-службы правительства Нагорного Карабаха Давида Микаеляна, в назначении не было политического подтекста, хотя карабахские СМИ уже говорят о назначении как о попытке властей привлечь на свою сторону влиятельную Дашнакцутюн.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости