07 февраля 2007, 15:02

Премьер Чечни Кадыров выиграл иск к "Коммерсанту"

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров выиграл иск к газете «Коммерсант». «Публикация в газете «Коммерсант» (№ от 15 июля 2006 года) под заголовком «Команданте Чечни» признана порочащей честь и достоинство премьер-министра Чеченской республики», - сообщил сегодня адвокат Алексей Паршин, представляющий интересы Кадырова.

«В этом номере были опубликованы высказывания некоего Виссариона Асеева из Северной Осетии, в которых в грубой форме допущены оскорбления в адрес Кадырова как премьер-министра и как героя России», - сказал Паршин.

Теперь «Коммерсант» обязан опубликовать на своих страницах решение суда, а также выплатить премьеру Чечни Кадырову компенсацию за моральный ущерб в 10 тыс. рублей, передает «Интерфакс».

В сентябре на североосетинском интернет-портале «15-й регион» появилось сообщение о сувенире, который поклонники премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова привезли в офис депутата районного собрания Правобережного района Северной Осетии Виссариона Асеева. Офис г-на Асеева, который представляет в Осетии «Объединенный гражданский фронт», находится в Беслане, куда после событий осени 2004 года проезд из Чечни по идее затруднен. Сначала надо миновать пост на границе Чечни с Ингушетией, где несколько дней назад случился бой между сотрудниками ингушской милиции и милиции чеченской, потом еще один пост между Ингушетией и Северной Осетией - со времен осетино-ингушского конфликта 1992 года один из самых трудных на Северном Кавказе. Тем не менее две «Газели» с двумя десятками «поклонников Рамзана Кадырова» прибыли в Беслан, разыскали офис депутата и, пригласив его для беседы во двор, вручили ему «кресло, стилизованное под электрический стул, с казненной куклой». Гости сказали, что это подарок от чеченского премьера.

Сам Виссарион Асеев не потерял чувства юмора и признал, что такой подарок - безусловный прогресс по сравнению, например, с посылкой живого киллера. Сувенир был выбран не случайно: когда СМИ отмечали 100 дней Рамзана Кадырова на посту премьера Чечни, бесланский депутат сказал газете "Коммерсант", что место этого политика именно на электрическом стуле. Видимо, к сентябрю публикация достигла администрации премьера Чечни, и там решили отреагировать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости