07 февраля 2007, 13:21

В Ростовской области разработана программа капитального ремонта жилья

Об этом шестого февраля на подведении итогов социально-экономического развития области заявил первый заместитель губернатора — вице-губернатор Ростовской области Иван Сталиславов.

По словам Ивана Антоновича, жилищный фонд области изношен. Объемы капитального ремонта по восстановлению жилищного фонда в области составляют по приблизительным расчетам около 65 миллиардов рублей. В Ростовской области в феврале 2007 года планируется принять областную целевую программу создания условий для управления многоквартирными домами, предусматривающую возможность проведения капитального ремонта жилого фонда за счет средств областного фонда при условии софинансирования гражданами. Предполагается, что сначала объем софинансирования определится  10 процентами сметной стоимости работ при дальнейшем его увеличении. В рамках программы предусмотрена защита категорий малообеспеченных граждан путем оплаты их доли в расходах по капитальному ремонту. Далее им будет предоставлена возможность получения кредитов на долю софинансирования. За счет областного бюджета будут погашаться проценты по привлеченным кредитам.

Изношенность жилого фонда — одна из причин, которая притормозила выбор способа управления многоквартирными домами в Ростовской области. Но многие местные администрации, считает Иван Станиславов, пустили это дело на самотек. Так, в в Кагальницкой районе ни один многоквартирный дом не выбрал способ управления. В Милютинском районе определились со способом управления своим жильем 0,5 процента жителей многоквартирных домов, в Белокалитвинском — 1,8 процента,  Тарасовском — 0,5 процента, в Цимлянском — один процент.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей