07 февраля 2007, 09:45

Визит в Ростовскую область посла Кипра завершен

С пятого по седьмое февраля в Ростове-на-Дону находился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации Леонидас Пантелидис. Цель визита - знакомство с Ростовской областью. Данная поездка состоялась по приглашению представителя Ростовской области в Совете Федерации Евгения Бушмина.

Шестого февраля посол посетил Новочеркасск, где осмотрел Музей истории Донского казачества и Вознесенский кафедральный собор. На встрече с заместителями губернатора области Виктором Дерябкиным и Дживаном Вартаняном, в которой также принял участие президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк, речь шла о вопросах развития взаимовыгодного сотрудничества Республики Кипр и Ростовской области.

Внешнеторговый оборот Ростовской области с Республикой Кипр в 2006 году составил 12 миллионов 929 тысяч долларов США, в том числе экспорт на сумму 12 миллионов 697 тысяч долларов США. Основу экспорта Ростовской области в 2006 году в Кипр составили ячмень и пшеница, лесоматериалы, прокат черных и цветных металлов (алюминий и медь). Республика Кипр в последние годы ориентируется на развитие таких отраслей экономики, как въездной туризм и банковские услуги (76,6 процентов ВВП). В связи с этим для Ростовской области, где идет работа по созданию туристско-рекреационных зон, интересен опыт организации въездного туризма. Отдельной темой беседы с заместителями губернатора - опыт кипрских компаний в судостроении. Для донских судостроительных и судоремонтных компаний, ведущих сейчас поиск серьезных инвесторов и партнеров, данный опыт также полезен. Виктор Дерябкин передал Леонидасу Пантелидису приглашение для кипрских предпринимателей и бизнесменов принять участие в экономическом форуме "Малый бизнес в экономике Дона", который пройдет в сентябре юбилейного для Ростовской области 2007 года, а также поблагодарил за поддержку существующих с 1990 года побратимских связей между Азовом (Ростовская область) и Агланджи (Республика Кипр). Жители города-побратима взяли шефство над Азовским детским домом, принимая детей-сирот в летнем лагере на Кипре и оказывая поддержку в материально-техническом обеспечении этого социального учреждения. В знак дружбы одному из парков Агланджи в 1997 году было присвоено имя "Азов", а одна из аллей города Азова носит имя кипрского города-побратима.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии