06 февраля 2007, 20:46

В Северной Осетии начала работать Общественная палата

В Северной Осетии приступила к исполнению своих функций Общественная палата, члены которой собрались на первое организационное заседание во вторник.

Как отметила глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, присутствовавший на заседании, Общественная палата республики "должна стать реальным связывающим звеном между государственной властью и населением республики". Он призвал членов палаты приложить все усилия для того, чтобы "уйти от конфронтации и наладить диалог между властью и обществом".

"Любая власть без учета мнения общества может совершать ошибки и промахи. Общественная палата как коллегиальный орган должна принять все меры, что минимизировать их. Опыт общественной палаты при президенте России, функционирующей уже год, показал, что она оправдывает себя как институт", - отметил Мамсуров.

Глава Северной Осетии подчеркнул, что "поле деятельности у членов Общественной палаты достаточно широкое".

"Уверен, что Общественная палата выработает профессиональный стиль работы и поможет власти помощь в решении актуальных вопросов", - сказал Т. Мамсуров.

По его мнению, особого внимания членов Общественной палаты требует ситуация с игорным бизнесом, связи с Южной Осетией, вопросы экологической безопасности в сфере алькогольпроизводящей промышленности, социально-экономическое развитие, межрегиональное и межконфессиональное согласие, взаимодействие с правоохранительными органами и др.

В состав Общественной палаты входят 36 человек. На первом организационном заседании Общественной палаты открытым голосованием был избран секретарь палаты - Руслан Бедоев, председатель Северо-Осетинского республиканского совета РОСТО ДОСААФ.

В числе членов Общественной палаты известные ученые, профессора, религиозные деятели, ветераны, представители общественных организаций, работники культуры, искусства, здравоохранения, спорта и средств массовой информации Северной Осетии.

Также были утверждены 12 комиссий Общественной палаты. В частности, Общественную палату республики образуют комиссия по вопросам социального развития и здравоохранения; по вопросам интеграции с Южной Осетией, общественной дипломатии и внешних связей; по общественному контролю за соблюдением прав и свобод гражданина, информационной политике и СМИ; по молодежной политике, патриотизму, вопросам спорта; по вопросам экономического развития, предпринимательства и экологической безопасности; по вопросам реализации нацпроектов; по вопросам развития гражданского общества, межнациональной политике, толерантности и др.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей