06 февраля 2007, 18:24

В Чечне глава ФОМС обвиняется в растрате

Прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Бибулата Гаирбекова. Как сообщает Генпрокуратура России, в ходе проверки установлено, что Гаирбеков в течение 2006 года он незаконно издавал приказы о выделении денежных средств за счёт расходной части бюджета фонда на непредусмотренные цели.

Таким образом, им были растрачены денежные средства внебюджетного государственного фонда на сумму 1 млн 150 тыс. рублей, передает "Газета.Ru".

По данным РБК, следствие по уголовному делу ведет управление по расследованию преступлений прокуратуры Чеченской Республики.

Стоит напомнить о том, что 17 ноября прошлого года были арестованы шесть высших должностных лиц Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Это директор фонда Андрей Таранов, начальник финансового управления фонда Нина Фролова, начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, заместители директора фонда Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер фонда Галина Быкова. 18 ноября 2006г. Басманный суд выдал санкцию на арест заместителя директора ФФОМС Д.Усенко.

В отношении данных лиц Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по фактам получения взяток в крупном размере, а также совершения других преступлений. В ходе расследования установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей