06 февраля 2007, 17:03

Полиция Азербайджана арестовала главного редактора газеты «Толыши садо»

В Баку был задержан и приговорен к 15 суткам ареста заведующий отделом Института языковедения Академии Наук Азербайджана, главный редактор газеты «Толыши садо» Новрузали Мамедов.

Адвокат Новрузали Мамедова Рамиз Мамедов опротестовал в Апелляционном суде приговор Ясамальского суда о заключении его подзащитного под стражу сроком на 15 суток.

По словам Рамиза Мамедова, в действиях Мамедова нет никаких мотивов преступления. Он сообщил, что главного редактора арестовали около Академии Наук Азербайджана, когда тот подошел к припаркованном у здания Академии автомобилю.

Подошедшие к Мамедову два человека в штатском попросили предъявить документы. Но главный редактор предложил вначале этим людям предъявить их удостоверения. В результате перепалки подошли двое в полицейской форме и отвезли Мамедова в 28 отделение полиции.

Адвокат встретился со своим подзащитным в зале суда, когда последнему был зачитан приговор. Ни семье арестованного и ни его адвокату не известно, в каком исправительном учреждении находится Мамедов.

«Я не знаю в чем реальная причина ареста Мамедова. Он имел полное право требовать у лиц в штатском предъявления документов», - сказал адвокат.

Сообщается, что Мамедов был осужден за оказание сопротивления сотрудникам полиции. Арест был произведен прямо на улице.

Представители талышской общины обратилась к депутатам и, в частности, к Сабиру Рустамханлы с просьбой выяснить причину ареста и место заключения Мамедова.

По словам людей, хорошо знавших редактора, издание «Толиши садо» отвергало этнический сепаратизм и стояло на позиции территориальной целостности и унитарности государственного устройства Азербайджана, сообщает Центр экстремальной журналистики со ссылкой на www.day.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии