06 февраля 2007, 16:49

В Ростове-на-Дону за рукоприкладство под суд попал бывший помощник командующего СКОВВ

В гарнизонном военном суде Ростова-на-Дону слушается дело о превышении должностных полномочий бывшим помощником командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ по правовой работе полковником юстиции Александром Кузьминым (его контракт на этой должности истек 4 месяца назад). Ему инкриминируется рукоприкладство в отношении своего подчиненного — подполковника юстиции Алексея Ковалева. По данным следствия, Кузьмин был недоволен, как Ковалев исполняет свои служебные обязанности. Как следует из обвинительного заключения, 6 декабря 2000 года в своем кабинете Кузьмин «неожиданно нанес Ковалеву удар кулаком в область живота, вследствие чего тот согнулся от боли, опустив голову вниз. Воспользовавшись этим, Кузьмин нанес Ковалеву удар твердым тупым предметом в левую височную область головы». Всего, как установила военная прокуратура, начальник нанес подчиненному 4 удара по голове и телу. Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» потерпевший Алексей Ковалев, он решил не мириться с поведением начальника, и обратился в прокуратуру: «В нашем отделении и до этого были неуставные отношения — полковник Кузьмин не раз нецензурно ругался и грубо разговаривал с подчиненными». Подсудимый Кузьмин свою вину не признал, заявив на суде, что Ковалев сам вел себя вызывающе.

Следствие расценило действия Кузьмина как явно выходящие за пределы его полномочий (п. «а», часть 3 статьи 286 УК РФ — «превышение должностных полномочий») и нарушающие установленные статьей 21 Конституции право подполковника юстиции Ковалева на уважение достоинства личности.

Следующее заседание суда в Ростове-на-Дону назначено на 13 февраля, когда будут заслушаны свидетели по делу и оглашены материалы экспертиз. Если вина бывшего помощника командующего будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей