06 февраля 2007, 16:49

В Ростове-на-Дону за рукоприкладство под суд попал бывший помощник командующего СКОВВ

В гарнизонном военном суде Ростова-на-Дону слушается дело о превышении должностных полномочий бывшим помощником командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ по правовой работе полковником юстиции Александром Кузьминым (его контракт на этой должности истек 4 месяца назад). Ему инкриминируется рукоприкладство в отношении своего подчиненного — подполковника юстиции Алексея Ковалева. По данным следствия, Кузьмин был недоволен, как Ковалев исполняет свои служебные обязанности. Как следует из обвинительного заключения, 6 декабря 2000 года в своем кабинете Кузьмин «неожиданно нанес Ковалеву удар кулаком в область живота, вследствие чего тот согнулся от боли, опустив голову вниз. Воспользовавшись этим, Кузьмин нанес Ковалеву удар твердым тупым предметом в левую височную область головы». Всего, как установила военная прокуратура, начальник нанес подчиненному 4 удара по голове и телу. Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» потерпевший Алексей Ковалев, он решил не мириться с поведением начальника, и обратился в прокуратуру: «В нашем отделении и до этого были неуставные отношения — полковник Кузьмин не раз нецензурно ругался и грубо разговаривал с подчиненными». Подсудимый Кузьмин свою вину не признал, заявив на суде, что Ковалев сам вел себя вызывающе.

Следствие расценило действия Кузьмина как явно выходящие за пределы его полномочий (п. «а», часть 3 статьи 286 УК РФ — «превышение должностных полномочий») и нарушающие установленные статьей 21 Конституции право подполковника юстиции Ковалева на уважение достоинства личности.

Следующее заседание суда в Ростове-на-Дону назначено на 13 февраля, когда будут заслушаны свидетели по делу и оглашены материалы экспертиз. Если вина бывшего помощника командующего будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии