06 февраля 2007, 11:52

В Чечне появится глазная клиника

В городе Грозном планируется открыть глазную клинику. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики. Как утверждает один из медицинских работников, Минздрав Чечни уже согласовал этот вопрос с московским Институтом имени Святослава Федорова.

"В 2007-м году в грозном будет открыта глазная клиника. Соответствующая договоренность достигнута с Институтом имени Святослава Федорова. Теперь перед нашим Минздравом стоит задача  подобрать помещение, подготовить необходимую материально-техническую базу, привлечь специалистов и закупить все необходимое оборудование для клиники", - сказал чиновник.

"За последние годы в Чечне значительно возросло количество людей, страдающих различными видами глазных заболеваний. Это во многом связано с двумя военными кампаниями, которые велись на территории республики, - говорит он. До последнего времени лица, нуждающиеся в операционном лечении, обычно выезжали в Краснодарскую клинику. Естественно, это большие расходы. Открытие в Грозном республиканской глазной клиники позволит решить эту проблему".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей