06 февраля 2007, 11:52

В Чечне появится глазная клиника

В городе Грозном планируется открыть глазную клинику. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики. Как утверждает один из медицинских работников, Минздрав Чечни уже согласовал этот вопрос с московским Институтом имени Святослава Федорова.

"В 2007-м году в грозном будет открыта глазная клиника. Соответствующая договоренность достигнута с Институтом имени Святослава Федорова. Теперь перед нашим Минздравом стоит задача  подобрать помещение, подготовить необходимую материально-техническую базу, привлечь специалистов и закупить все необходимое оборудование для клиники", - сказал чиновник.

"За последние годы в Чечне значительно возросло количество людей, страдающих различными видами глазных заболеваний. Это во многом связано с двумя военными кампаниями, которые велись на территории республики, - говорит он. До последнего времени лица, нуждающиеся в операционном лечении, обычно выезжали в Краснодарскую клинику. Естественно, это большие расходы. Открытие в Грозном республиканской глазной клиники позволит решить эту проблему".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей