06 февраля 2007, 11:52

В Чечне появится глазная клиника

В городе Грозном планируется открыть глазную клинику. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики. Как утверждает один из медицинских работников, Минздрав Чечни уже согласовал этот вопрос с московским Институтом имени Святослава Федорова.

"В 2007-м году в грозном будет открыта глазная клиника. Соответствующая договоренность достигнута с Институтом имени Святослава Федорова. Теперь перед нашим Минздравом стоит задача  подобрать помещение, подготовить необходимую материально-техническую базу, привлечь специалистов и закупить все необходимое оборудование для клиники", - сказал чиновник.

"За последние годы в Чечне значительно возросло количество людей, страдающих различными видами глазных заболеваний. Это во многом связано с двумя военными кампаниями, которые велись на территории республики, - говорит он. До последнего времени лица, нуждающиеся в операционном лечении, обычно выезжали в Краснодарскую клинику. Естественно, это большие расходы. Открытие в Грозном республиканской глазной клиники позволит решить эту проблему".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии