05 февраля 2007, 17:56

Ирина Саришвили задержана на границе Грузии по обвинению в контрабанде

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс центра Министерства внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, на грузино-азербайджанской границе задержана лидер партии "Надежда", председатель фонда Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили.

Начальник пресс центра МВД Грузии подчеркнул, что она задержана по обвинению в контрабанде. Он заявил: "Сотрудники Департамента конституционной безопасности обнаружили при обыске Саришвили на КПП "Садахло" 300 грамм золота, 7 тысяч российских рублей и 58 тысяч долларов США. Все эти ценности и деньги не были задекларированы при прохождении границы и это послужило основанием для задержания Саришвили". Саришвили задержана и идет ее допрос.

Шота Хизанишвили затруднился ответить на этот момент, какие будут дальнейшие действия властей по отношению к задержанной.

Ирина Саришвили-Чантурия в прошлом - депутат Парламента Грузии, председатель оппозиционной "Национально-Демократической Партии, основанной Георгием Чантурия".

В канун "революции роз" была одним из лидеров предвыборного блока "За Новую Грузию", состоявшего из сторонников тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Ирина Саришвили-Чантурия вдова одного из лидеров национально - освободительного движения Грузии, основателя "Национально-Демократической Партии" Георгия Чантурия, убитого в 1994-ом году при невыясненных обстоятельствах. Нужно отметить, что во время покушения на Гию Чантурия, Ирина находилась с ним в машине, но получила незначительные ранения.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей