05 февраля 2007, 17:56

Ирина Саришвили задержана на границе Грузии по обвинению в контрабанде

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс центра Министерства внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, на грузино-азербайджанской границе задержана лидер партии "Надежда", председатель фонда Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили.

Начальник пресс центра МВД Грузии подчеркнул, что она задержана по обвинению в контрабанде. Он заявил: "Сотрудники Департамента конституционной безопасности обнаружили при обыске Саришвили на КПП "Садахло" 300 грамм золота, 7 тысяч российских рублей и 58 тысяч долларов США. Все эти ценности и деньги не были задекларированы при прохождении границы и это послужило основанием для задержания Саришвили". Саришвили задержана и идет ее допрос.

Шота Хизанишвили затруднился ответить на этот момент, какие будут дальнейшие действия властей по отношению к задержанной.

Ирина Саришвили-Чантурия в прошлом - депутат Парламента Грузии, председатель оппозиционной "Национально-Демократической Партии, основанной Георгием Чантурия".

В канун "революции роз" была одним из лидеров предвыборного блока "За Новую Грузию", состоявшего из сторонников тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Ирина Саришвили-Чантурия вдова одного из лидеров национально - освободительного движения Грузии, основателя "Национально-Демократической Партии" Георгия Чантурия, убитого в 1994-ом году при невыясненных обстоятельствах. Нужно отметить, что во время покушения на Гию Чантурия, Ирина находилась с ним в машине, но получила незначительные ранения.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии