05 февраля 2007, 14:37

В Волгоградской области принят закон об уполномоченном по правам ребенка

В Волгоградской области принят закон об уполномоченном по правам ребенка.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области пояснили корреспонденту "Кавказского узла", что благодаря этому закону "существующие средства государственной защиты прав и интересов детей пополнились еще одним институтом".

В пресс-службе отметили, что одной из основных задач уполномоченного является подготовка предложений по совершенствованию законодательства Волгоградской области в данной сфере, координация работы государственных органов региона, местного самоуправления и иных организаций, восстановление нарушенных прав ребенка, правовое просвещение населения и другое. Приоритетное направление - защита детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, а также волгоградских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

"Уполномоченный ведет прием граждан; рассматривает обращения о нарушениях прав и законных интересов ребенка; жалобы на решения, действие (или бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления региона, должностных лиц, организаций. Он также проводит проверки по представленным фактам, информирует правоохранительные органы, участвует в судебных процессах, контролирует деятельность государственных и муниципальных детских специализированных учреждений, помогает ребятам и их представителям получить бесплатную юридическую помощь", - рассказали в пресс-службе.

Уполномоченный также вправе обратиться в компетентные органы с ходатайством о возбуждении дисциплинарного, административного производства либо уголовного дела в отношении должностных лиц, если последние нарушили права и интересы детей.

Уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области является Нина Болдырева. Ее телефон: 8-8442-30-70-09.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей