05 февраля 2007, 14:27

"Адыгское Интернет-радио" Кфар-Камы расширило новостные передачи по Адыгее

В последнее время "Адыгское Интернет-радио" Кфар-Камы (Израиль) значительно расширило новостные передачи по Адыгее. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор этого радио Лаустан Ачмиз.

По его словам, последние события, в частности по республике, редакции радио становится известны практически сразу же, благодаря налаженным связям как с жителями исторической родиной, так и с соотечественниками других стран.

Главные новости передаются Интернет-радио в еженедельных часовых информационных блоках, которые повторяются затем ежедневно, а также хранятся в архиве сайта. Блоки транслируются на 4 языках: адыгском, русском, арабском и английском. В ближайшее время планируется ввод турецкого языка, отметил редактор.

Лаустан Ачмиз пояснил также, что основная работа радио ведется на адыгском языке. А информационные блоки на других языках применяются для того, чтобы большее число людей узнавало о том, что происходит на родине адыгов.

Напомним, "Адыгское Интернет-радио" Израиля используя современные возможности, работает в течение двух с половиной лет.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей