05 февраля 2007, 14:27

"Адыгское Интернет-радио" Кфар-Камы расширило новостные передачи по Адыгее

В последнее время "Адыгское Интернет-радио" Кфар-Камы (Израиль) значительно расширило новостные передачи по Адыгее. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор этого радио Лаустан Ачмиз.

По его словам, последние события, в частности по республике, редакции радио становится известны практически сразу же, благодаря налаженным связям как с жителями исторической родиной, так и с соотечественниками других стран.

Главные новости передаются Интернет-радио в еженедельных часовых информационных блоках, которые повторяются затем ежедневно, а также хранятся в архиве сайта. Блоки транслируются на 4 языках: адыгском, русском, арабском и английском. В ближайшее время планируется ввод турецкого языка, отметил редактор.

Лаустан Ачмиз пояснил также, что основная работа радио ведется на адыгском языке. А информационные блоки на других языках применяются для того, чтобы большее число людей узнавало о том, что происходит на родине адыгов.

Напомним, "Адыгское Интернет-радио" Израиля используя современные возможности, работает в течение двух с половиной лет.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей