05 февраля 2007, 14:27

"Адыгское Интернет-радио" Кфар-Камы расширило новостные передачи по Адыгее

В последнее время "Адыгское Интернет-радио" Кфар-Камы (Израиль) значительно расширило новостные передачи по Адыгее. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор этого радио Лаустан Ачмиз.

По его словам, последние события, в частности по республике, редакции радио становится известны практически сразу же, благодаря налаженным связям как с жителями исторической родиной, так и с соотечественниками других стран.

Главные новости передаются Интернет-радио в еженедельных часовых информационных блоках, которые повторяются затем ежедневно, а также хранятся в архиве сайта. Блоки транслируются на 4 языках: адыгском, русском, арабском и английском. В ближайшее время планируется ввод турецкого языка, отметил редактор.

Лаустан Ачмиз пояснил также, что основная работа радио ведется на адыгском языке. А информационные блоки на других языках применяются для того, чтобы большее число людей узнавало о том, что происходит на родине адыгов.

Напомним, "Адыгское Интернет-радио" Израиля используя современные возможности, работает в течение двух с половиной лет.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей