08 августа 2001, 23:11

Приступает к работе новый начальник ГУВД Южного федерального округа

Сегодня будет введен в должность новый начальник ГУВД Южного федерального округа Михаил Рудченко. Как сообщил советник представителя президента в Южном федеральном округе Алишер Ходжаев, М. Рудченко до нового назначения работал начальником ГУВД Красноярского края. Ему 56 лет. В июне нынешнего года он получил звание генерал-лейтенанта милиции.

В назначении М. Рудченко есть кадровая интрига. В свой прошлый приезд в Ростов-на-Дону Борис Грызлов объявил, что на должность начальника ГУВД ЮФО будет назначен руководитель ростовской областной милиции генерал-лейтенант Сергей Щадрин. Однако неожиданно президент РФ Владимир Путин поставил С. Щадрина во главе ГУВД Центрального федерального округа. Вчера С. Щадрин попрощался с бывшими коллегами и уехал в Москву, к новому месту службы.

Рокировки милицейских генералов подтверждают предположение местных политологов о том, что В. Путин взял курс на активную селекцию высших кадров силовых структур страны, а среди всех заслуг кандидатов на ту или иную должность у кремлевских стратегов больше всего в цене независимость от местного губернатора.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей