03 февраля 2007, 12:11

Дагестан будет сотрудничать с Ассоциацией строителей Китая

Вчера, 2-го февраля, в Москве состоялись переговоры делегации Правительства Республики Дагестан с делегацией Ассоциации строителей Китая о взаимовыгодном сотрудничестве.

С российской стороны в переговорах приняли участие: Председатель Правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов, президент Инновационного союза Российской Федерации В.С.Никишин, постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Юрий Левицкий, заместитель министра экономики Дагестана М.Тахманов, генеральный директор ОАО "Дагстекло" А.Асмолов, директор группы "Дом" при Ассоциации строителей России А.Семенов, председатель Совета директоров промышленной группы "Кредо-групп" М.Меджидов, начальник отдела Департамента промышленного строительства Ассоциации строителей России А.Семовских, генеральный директор Махачкалинского цементно-помольного комбината П.Быстров.

Китайскую сторону в переговорах представляли: Мао Юаньли - заместитель генерального директора Хэбейской строительной компании, Шао Дуншэн - генеральный директор Чжецизянской рабочей инженерно-строительной компании, Ван Чживэнь - председатель Совета директоров Пекинской Градостроительной компании, Ке Бинцюань - проектный менеджер Китайской экспортно-импортной корпорации машин и оборудования.

Председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов выступил с информацией о Дагестане и отметил важность обсуждаемых вопросов для экономики республики. Участники переговоров обсудили перспективы строительства в Дагестане гостинично-рекреационного комплекса с аквапарком, стекольного и кирпичного заводов, а также завода по производству керамической облицовочной плитки, реконструкции и модернизации цементно-помольного комбината в Махачкале.

Представители китайской делегации проявили большую заинтересованность в предложенных к инвестированию объектах экономики и социальной сферы. По большинству из них уже в ходе встречи началась детальная проработка планов и обсуждение дальнейших перспектив взаимовыгодного сотрудничества. Представители Китая также отметили, что для них более привлекательной является работа по замкнутому циклу (начиная от проектирования и до ввода объекта в эксплуатацию). Выступившие с китайской стороны участники переговоров поблагодарили Правительство Республики Дагестан за приглашение принять участие в обсуждении указанных проектов, а также отметили их привлекательность для китайских компаний.

Информация о переговорах была получена корреспондентом "Кавказского Узла" в пресс-центре постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей