08 августа 2001, 22:58

Экологи, арестованные за участие в акции протеста против реализации проекта "Голубой поток", объявили голодовку

Объявили голодовку четверо активистов независимых экологических организаций, арестованных в Краснодарском крае за участие в акции протеста против строительства российско-турецкого газопровода "Голубой поток". Об этом сообщил представитель Независимой экологической службы по Северному Кавказу Дмитрий Болотников.

По его словам, в голодовке участвуют директор Независимой экологической службы по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, сотрудник той же службы Юрий Тертычный, координатор экологического движения "Новая волна" Василий Агафонов и член Социально-экологического союза Западного Кавказа Вероника Валашинская.

Активисты молодежных и экологических движений "Зеленая Молния" и "Новая волна" блокировали дорогу на трассе газопровода "Голубой поток" в станице Смоленской Северского района Краснодарского края и были задержаны органами милиции. По мнению "зеленых", проект "Голубой поток", как и нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), осуществляется с нарушением российского законодательства либо в обход заключений и рекомендаций государственных экологических комиссий. В частности, газовая труба "Голубого потока" проходит по особо охраняемым природным территориям и санитарной зоне курорта Геленджик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей