08 августа 2001, 22:58

Экологи, арестованные за участие в акции протеста против реализации проекта "Голубой поток", объявили голодовку

Объявили голодовку четверо активистов независимых экологических организаций, арестованных в Краснодарском крае за участие в акции протеста против строительства российско-турецкого газопровода "Голубой поток". Об этом сообщил представитель Независимой экологической службы по Северному Кавказу Дмитрий Болотников.

По его словам, в голодовке участвуют директор Независимой экологической службы по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, сотрудник той же службы Юрий Тертычный, координатор экологического движения "Новая волна" Василий Агафонов и член Социально-экологического союза Западного Кавказа Вероника Валашинская.

Активисты молодежных и экологических движений "Зеленая Молния" и "Новая волна" блокировали дорогу на трассе газопровода "Голубой поток" в станице Смоленской Северского района Краснодарского края и были задержаны органами милиции. По мнению "зеленых", проект "Голубой поток", как и нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), осуществляется с нарушением российского законодательства либо в обход заключений и рекомендаций государственных экологических комиссий. В частности, газовая труба "Голубого потока" проходит по особо охраняемым природным территориям и санитарной зоне курорта Геленджик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости