08 августа 2001, 22:58

Экологи, арестованные за участие в акции протеста против реализации проекта "Голубой поток", объявили голодовку

Объявили голодовку четверо активистов независимых экологических организаций, арестованных в Краснодарском крае за участие в акции протеста против строительства российско-турецкого газопровода "Голубой поток". Об этом сообщил представитель Независимой экологической службы по Северному Кавказу Дмитрий Болотников.

По его словам, в голодовке участвуют директор Независимой экологической службы по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, сотрудник той же службы Юрий Тертычный, координатор экологического движения "Новая волна" Василий Агафонов и член Социально-экологического союза Западного Кавказа Вероника Валашинская.

Активисты молодежных и экологических движений "Зеленая Молния" и "Новая волна" блокировали дорогу на трассе газопровода "Голубой поток" в станице Смоленской Северского района Краснодарского края и были задержаны органами милиции. По мнению "зеленых", проект "Голубой поток", как и нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), осуществляется с нарушением российского законодательства либо в обход заключений и рекомендаций государственных экологических комиссий. В частности, газовая труба "Голубого потока" проходит по особо охраняемым природным территориям и санитарной зоне курорта Геленджик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Архив новостей