08 августа 2001, 22:58

Экологи, арестованные за участие в акции протеста против реализации проекта "Голубой поток", объявили голодовку

Объявили голодовку четверо активистов независимых экологических организаций, арестованных в Краснодарском крае за участие в акции протеста против строительства российско-турецкого газопровода "Голубой поток". Об этом сообщил представитель Независимой экологической службы по Северному Кавказу Дмитрий Болотников.

По его словам, в голодовке участвуют директор Независимой экологической службы по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, сотрудник той же службы Юрий Тертычный, координатор экологического движения "Новая волна" Василий Агафонов и член Социально-экологического союза Западного Кавказа Вероника Валашинская.

Активисты молодежных и экологических движений "Зеленая Молния" и "Новая волна" блокировали дорогу на трассе газопровода "Голубой поток" в станице Смоленской Северского района Краснодарского края и были задержаны органами милиции. По мнению "зеленых", проект "Голубой поток", как и нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), осуществляется с нарушением российского законодательства либо в обход заключений и рекомендаций государственных экологических комиссий. В частности, газовая труба "Голубого потока" проходит по особо охраняемым природным территориям и санитарной зоне курорта Геленджик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости