02 февраля 2007, 21:09

В Северной Осетии завершено следствие по уголовному делу Бислана Яндиева

Следственные мероприятия по уголовному делу в отношении Бислана Яндиева, бывшего заместителя администрации поселков Куртат и Дачное Пригородного района Северной Осетии, завершены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в прокуратуре Северной Осетии.

Уголовное дело по обвинению Бислана Яндиева передано для рассмотрения по существу в суд Пригородного района республики. Как отметил источник в республиканской прокуратуре, Яндиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ).

В ходе обыска в домовладении Яндиева были обнаружены газовый пистолет, переделанный в огнестрельное оружие, три самодельных взрывных устройства, самодельный огнестрельный пистолет-пулемет, два электродетанатора, взрывчатые вещества.

Как отметил источник "Кавказского узла", через несколько дней после возбуждения  прокуратурой Северной Осетии уголовного дела по обвинению Яндиева, оно было изъято из производства республиканской прокуратуры и принято к расследованию управлением Генпрокуратуры в ЮФО.

Уголовное дело в отношении Бислана Яндиева приобрело известность после того, как жена задержанного Хава Яндиева, возмутившись арестом мужа, обратилась с заявлением в адрес президента Владимира Путина, генпрокурора России Юрия Чайки, полпреда в ЮФО Дмитрия Козака, замгенпрокурора в ЮФО Ивана Сыдорука.

В своем заявлении Яндиева утверждала, что правоохранительные органы Северной Осетии незаконно провели обыск в их доме и сами подбросили найденное оружие, и потребовала возбуждения в их отношении уголовного дела. В связи с жалобой Хавы Яндиевой по распоряжению замгенпрокурора в ЮФО Ивана Сыдорука была проведена проверка действий сотрудников правоохранительных органов, проводивших обыск в доме задержанного.

"Проверка, инициированная руководством управления Генпрокуратуры в ЮФО, показала, что нарушений закона в действиях сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии не выявлено, и оснований для возбуждения уголовного дела нет. О результатах этой проверки в декабре прошлого года журналистам сообщил сам замгенпрокруора Иван Сыдорук", - напомнил источник в прокуратуре Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей