02 февраля 2007, 20:50

В Волгограде прошел обыск в офисе частной телекомпании

Вчера, 1 февраля, в Волгограде в течение всего дня сотрудники силовых ведомств вели обыск в помещениях кабельного телевидения "ЭРОС" (Электронные радио-оптические системы). По словам сотрудников телекомпании, они были фактически задержаны и не имели возможности покинуть помещение с самого начала рабочего дня до позднего вечера. Работа компании была парализована.

Как прокомментировал сегодня директор ООО "ЭРОС" и председатель общественного движения "За Волгоград" Дмитрий Крылов, подобные действия силовиков он напрямую связывает с прошедшей накануне в эфире кабельного телевидения программой, в которой обличались высокие чины городской милиции.

Как рассказал Крылов, сначала люди в масках выгнали бухгалтеров из помещения, затем изъяли базу данных по абонентам. "Я абсолютно уверен, что это "политзаказ", это попытка приручить последнее независимое в городе телевидение", - сказал Дмитрий Крылов.

По информации источника в правоохранительных органах, данное мероприятие было произведено в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконной предпринимательской деятельности гендиректора компании Дмитрия Крылова. Его обвиняют в том, что "ЭРОС" в 2005 году осуществлял вещание без лицензии.

Поясним: накануне в эфире кабельного телевидения в программе "Горожане хотят знать" шла речь о конкретных судебных делах и правонарушениях со стороны руководства УВД Волгограда, в том числе его непосредственного начальника. В передаче принимал участие сотрудника УВД города майор Харичев. Вместе с ведущим программу Крыловым они называли конкретные примеры: незаконные назначения на должности в УВД, невыплаты заработной платы сотрудникам милиции города, личные обогащения и непосредственно случаи коррупции в рядах милиции Волгограда.

Сегодня работа кабельного телевидения и телекомпании "ЭРОС" восстановлены. "Со мной все в порядке, - прокомментировал Дмитрий Крылов, - я прекрасно понимаю, что я делал, и что делаю. Но я занимаюсь своей работой уже не первый год, и такими нападками меня не напугать. Еще я понимаю, что в Волгограде с коррупцией никто не борется. А те люди, которые должны этим заниматься, сами являются представителями этой команды коррупционеров". - Сказал он. Крылов так же пообещал, что будет и впредь "трогать" и обличать должностных лиц, "до тех пор, пока они не перестанут ставить свои личные интересы выше интересов граждан и выше закона".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей