01 февраля 2007, 18:35

ОБСЕ и РФ призывают Грузию и Южную Осетию к переговорам

1 февраля состоялась встреча статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина с Главой Миссии ОБСЕ в Грузии послом Роем Ривом.

В тбилисском офисе ОБСЕ эту встречу пока никак не прокомментировали, но в сообщении МИД Росиии сказано: "В ходе встречи была обсуждена ситуация, складывающаяся внутри и вокруг зоны грузино-осетинского конфликта, рассмотрены актуальные вопросы в контексте его урегулирования. Выражена взаимная озабоченность по поводу взрывоопасного характера обстановки в этом регионе, требующей принятия срочных мер с целью снижения напряженности и предупреждения нового витка противостояния между сторонами в конфликте. В существующих условиях первоочередным шагом должно стать скорейшее возобновление переговоров между Грузией и Южной Осетией в формате Смешанной контрольной комиссии с возможной одновременной активизацией их прямого диалога. Была подтверждена готовность российской стороны и ОБСЕ к тесной координации усилий, нацеленных на содействие процессу грузино-осетинского урегулирования."

Напомним, сегодня ночью произошла уже третья перестрелка за последнюю неделю в зоне грузино-осетинского конфликта. Утром на месте для установления деталей нападения работали группы представителей российских миротворческих сил и военных наблюдателей ОБСЕ, но они оставили инцидент без комментариев.

В селе повреждены несколько домов. В частности, одним из выстрелов оказался поврежден дом местного жителя Виталия Касрадзе, у которого трое малолетних детей. Никто не пострадал, но зданию причинен значительный ущерб.

Как заявляют местные жители, за последние годы таких интенсивных обстрелов села Эргнети не было. Ночью по их словам, в течение часа велась стрельба не только из автоматического оружия, но и тяжелой техники со стороны Цхинвали в направлении полицейского блок-поста МВД Грузии в Эргнети.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей