01 февраля 2007, 18:35

ОБСЕ и РФ призывают Грузию и Южную Осетию к переговорам

1 февраля состоялась встреча статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина с Главой Миссии ОБСЕ в Грузии послом Роем Ривом.

В тбилисском офисе ОБСЕ эту встречу пока никак не прокомментировали, но в сообщении МИД Росиии сказано: "В ходе встречи была обсуждена ситуация, складывающаяся внутри и вокруг зоны грузино-осетинского конфликта, рассмотрены актуальные вопросы в контексте его урегулирования. Выражена взаимная озабоченность по поводу взрывоопасного характера обстановки в этом регионе, требующей принятия срочных мер с целью снижения напряженности и предупреждения нового витка противостояния между сторонами в конфликте. В существующих условиях первоочередным шагом должно стать скорейшее возобновление переговоров между Грузией и Южной Осетией в формате Смешанной контрольной комиссии с возможной одновременной активизацией их прямого диалога. Была подтверждена готовность российской стороны и ОБСЕ к тесной координации усилий, нацеленных на содействие процессу грузино-осетинского урегулирования."

Напомним, сегодня ночью произошла уже третья перестрелка за последнюю неделю в зоне грузино-осетинского конфликта. Утром на месте для установления деталей нападения работали группы представителей российских миротворческих сил и военных наблюдателей ОБСЕ, но они оставили инцидент без комментариев.

В селе повреждены несколько домов. В частности, одним из выстрелов оказался поврежден дом местного жителя Виталия Касрадзе, у которого трое малолетних детей. Никто не пострадал, но зданию причинен значительный ущерб.

Как заявляют местные жители, за последние годы таких интенсивных обстрелов села Эргнети не было. Ночью по их словам, в течение часа велась стрельба не только из автоматического оружия, но и тяжелой техники со стороны Цхинвали в направлении полицейского блок-поста МВД Грузии в Эргнети.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей