08 августа 2001, 15:48

"Приют 11" перестал быть "полюсом мусора"

Закончилась экологическая акция "Очистим Эльбрус от мусора". В результате со склонов Эльбруса было вывезено 20 тонн отходов. В акции принимали участие 47 волонтеров Международной культурной организации "Новый Акрополь", а также подключившиеся к ним туристы из Нальчика, Брянска и участники Всеармейской Эльбрусиады-2001.

По словам руководителя ОАО "Эльбрустурист" Олега Энеева, только пластиковых 120-литровых мешков для вывоза мусора использовалось около тонны, а один из координаторов акции стоянку возле "Приюта 11" назвал "полюсом мусора". Поэтому участники акции установили здесь урны со сменными пластиковыми пакетами.

На совместной встрече активистов "Нового Акрополя", а также руководителей ОАО "Эльбрустурист" и Национального парка "Приэльбрусье" решено создать экологический фонд для поддержания чистоты в Приэльбрусье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей