08 августа 2001, 15:48

"Приют 11" перестал быть "полюсом мусора"

Закончилась экологическая акция "Очистим Эльбрус от мусора". В результате со склонов Эльбруса было вывезено 20 тонн отходов. В акции принимали участие 47 волонтеров Международной культурной организации "Новый Акрополь", а также подключившиеся к ним туристы из Нальчика, Брянска и участники Всеармейской Эльбрусиады-2001.

По словам руководителя ОАО "Эльбрустурист" Олега Энеева, только пластиковых 120-литровых мешков для вывоза мусора использовалось около тонны, а один из координаторов акции стоянку возле "Приюта 11" назвал "полюсом мусора". Поэтому участники акции установили здесь урны со сменными пластиковыми пакетами.

На совместной встрече активистов "Нового Акрополя", а также руководителей ОАО "Эльбрустурист" и Национального парка "Приэльбрусье" решено создать экологический фонд для поддержания чистоты в Приэльбрусье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости