01 февраля 2007, 13:12

Миротворцы подтвердили перестрелку в Южной Осетии

Командующий миротворцами Марат Кулахметов подтвердил факт перестрелки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, но не сообщил, кто первый начал стрелять. По его словам, это станет известно после завершения работы группы мониторинга на месте происшествия. «В настоящее время на месте работает группа мониторинга. Конкретного результата пока нет, неизвестно, кто первый начал», – сказал он. Он также сообщил: «Осетинская сторона говорит, что у нее есть раненый, но мы пока не видели, проверим», передает "Росбалт".

По информации грузинской стороны, в ночь на 1 февраля со стороны Южной Осетии в течение часа велся обстрел поста МВД Грузии, расположенного в селе Эредви. Жертв нет, но есть разрушения. По свидетельству местных жителей, в окрестностях села также были слышны взрывы.

Власти Южной Осетии заявили, что, напротив, силовики Грузии в течение двух часов обстреливали из автоматов и гранатометов жилые кварталы Цхинвали. Стрельба прекратилась только после того, как с осетинской стороны был открыт ответный огонь.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января в 03:30 утра вооруженная группа обстреляла милицейские посты на окраине города Цхинвали. Согласно сообщениям югоосетинской стороны, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости