01 февраля 2007, 13:12

Миротворцы подтвердили перестрелку в Южной Осетии

Командующий миротворцами Марат Кулахметов подтвердил факт перестрелки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, но не сообщил, кто первый начал стрелять. По его словам, это станет известно после завершения работы группы мониторинга на месте происшествия. «В настоящее время на месте работает группа мониторинга. Конкретного результата пока нет, неизвестно, кто первый начал», – сказал он. Он также сообщил: «Осетинская сторона говорит, что у нее есть раненый, но мы пока не видели, проверим», передает "Росбалт".

По информации грузинской стороны, в ночь на 1 февраля со стороны Южной Осетии в течение часа велся обстрел поста МВД Грузии, расположенного в селе Эредви. Жертв нет, но есть разрушения. По свидетельству местных жителей, в окрестностях села также были слышны взрывы.

Власти Южной Осетии заявили, что, напротив, силовики Грузии в течение двух часов обстреливали из автоматов и гранатометов жилые кварталы Цхинвали. Стрельба прекратилась только после того, как с осетинской стороны был открыт ответный огонь.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января в 03:30 утра вооруженная группа обстреляла милицейские посты на окраине города Цхинвали. Согласно сообщениям югоосетинской стороны, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости