01 февраля 2007, 13:12

Миротворцы подтвердили перестрелку в Южной Осетии

Командующий миротворцами Марат Кулахметов подтвердил факт перестрелки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, но не сообщил, кто первый начал стрелять. По его словам, это станет известно после завершения работы группы мониторинга на месте происшествия. «В настоящее время на месте работает группа мониторинга. Конкретного результата пока нет, неизвестно, кто первый начал», – сказал он. Он также сообщил: «Осетинская сторона говорит, что у нее есть раненый, но мы пока не видели, проверим», передает "Росбалт".

По информации грузинской стороны, в ночь на 1 февраля со стороны Южной Осетии в течение часа велся обстрел поста МВД Грузии, расположенного в селе Эредви. Жертв нет, но есть разрушения. По свидетельству местных жителей, в окрестностях села также были слышны взрывы.

Власти Южной Осетии заявили, что, напротив, силовики Грузии в течение двух часов обстреливали из автоматов и гранатометов жилые кварталы Цхинвали. Стрельба прекратилась только после того, как с осетинской стороны был открыт ответный огонь.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января в 03:30 утра вооруженная группа обстреляла милицейские посты на окраине города Цхинвали. Согласно сообщениям югоосетинской стороны, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей