01 февраля 2007, 12:55

20 духовных учреждений Чечни не имеют необходимых лицензий

По данным правоохранительных органов, в ходе проверок 22-х учреждений духовного образования (медресе) Чечни, выявлены нарушения российского законодательства в 20-ти из них. Только два медресе, по словам работника прокуратуры Чечни, имеют необходимые лицензии.

"Работниками республиканской прокуратуры были проведены проверки в 22-х имеющихся в Чечне упреждениях  духовного образования. Выяснилось, что только два из них - медресе "Алим" и "Нур" работают в соответствии с российским законодательством.  Только там имеются необходимые в таких случаях лицензии на осуществление деятельности", - говорит собеседник.

"Фактически отсутствие лицензий у 20-ти остальных медресе означает, что выдаваемые ими документы о получении духовного образования являются недействительными. Таким образом, обучающихся в них граждан вводили в заблуждение. К тому же, само качество преподавания в этих учреждениях было далеко не профессиональным",  - сказал он.

По его словам, по итогам проведенной проверки, прокуратура республики обратилась в правительство Чечни, с предложением принять меры направленные на активизацию работы Департамента  по связям с религиозными и общественными организациями аппарата президента и правительства республики. Руководству республики предлагается также оказать помощь духовным образовательным учреждениям Чечни для устранения выявленных нарушений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости