01 февраля 2007, 12:55

20 духовных учреждений Чечни не имеют необходимых лицензий

По данным правоохранительных органов, в ходе проверок 22-х учреждений духовного образования (медресе) Чечни, выявлены нарушения российского законодательства в 20-ти из них. Только два медресе, по словам работника прокуратуры Чечни, имеют необходимые лицензии.

"Работниками республиканской прокуратуры были проведены проверки в 22-х имеющихся в Чечне упреждениях  духовного образования. Выяснилось, что только два из них - медресе "Алим" и "Нур" работают в соответствии с российским законодательством.  Только там имеются необходимые в таких случаях лицензии на осуществление деятельности", - говорит собеседник.

"Фактически отсутствие лицензий у 20-ти остальных медресе означает, что выдаваемые ими документы о получении духовного образования являются недействительными. Таким образом, обучающихся в них граждан вводили в заблуждение. К тому же, само качество преподавания в этих учреждениях было далеко не профессиональным",  - сказал он.

По его словам, по итогам проведенной проверки, прокуратура республики обратилась в правительство Чечни, с предложением принять меры направленные на активизацию работы Департамента  по связям с религиозными и общественными организациями аппарата президента и правительства республики. Руководству республики предлагается также оказать помощь духовным образовательным учреждениям Чечни для устранения выявленных нарушений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей