01 февраля 2007, 12:55

20 духовных учреждений Чечни не имеют необходимых лицензий

По данным правоохранительных органов, в ходе проверок 22-х учреждений духовного образования (медресе) Чечни, выявлены нарушения российского законодательства в 20-ти из них. Только два медресе, по словам работника прокуратуры Чечни, имеют необходимые лицензии.

"Работниками республиканской прокуратуры были проведены проверки в 22-х имеющихся в Чечне упреждениях  духовного образования. Выяснилось, что только два из них - медресе "Алим" и "Нур" работают в соответствии с российским законодательством.  Только там имеются необходимые в таких случаях лицензии на осуществление деятельности", - говорит собеседник.

"Фактически отсутствие лицензий у 20-ти остальных медресе означает, что выдаваемые ими документы о получении духовного образования являются недействительными. Таким образом, обучающихся в них граждан вводили в заблуждение. К тому же, само качество преподавания в этих учреждениях было далеко не профессиональным",  - сказал он.

По его словам, по итогам проведенной проверки, прокуратура республики обратилась в правительство Чечни, с предложением принять меры направленные на активизацию работы Департамента  по связям с религиозными и общественными организациями аппарата президента и правительства республики. Руководству республики предлагается также оказать помощь духовным образовательным учреждениям Чечни для устранения выявленных нарушений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей