01 февраля 2007, 09:33

В Карачаево-Черкесии стремительно увеличивается поголовье свиней

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Карачаево-Черкесии в 2007 году поголовье свиней увеличится в 10 раз.

В Министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии сообщили, что в ауле Адыге-Хабль открылось одно из крупнейших в республике предприятий по первичной обработке мяса. В одну смену на этом предприятии можно будет превратить в продуктовый товар 300 голов свиней.

Одним из положительных факторов строительства мясоперерабатывающего предприятия стало стремительное увеличение в Карачаево-Черкесии поголовья свиней. Сельскохозяйственные чиновники делают прогнозы, что в 2007 году численность свиней составит 100 тысяч голов, а это почти в 10 раз больше показателей 2006 года.

В минсельхозе республики также подсчитали, что в этом году в торговые сети аграрных предприятий Карачаево-Черкесии ежедневно будут поставлять около 30 тонн свиного мяса.

По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи в минувшем году в Карачаево-Черкесии насчитывалось более 10 тысяч свиней, около 30 тысяч голов крупного рогатого скота и более 336 тысяч овец и коз. Население Карачаево-Черкесии составляет 429 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей