31 января 2007, 19:42

МВД Южной Осетии: Грузия обостряет ситуацию в зоне конфликта

Сегодня, 31 января, пресс-служба МВД Южной Осетии распространила заявление, что МВД Грузии собирается предпринять попытку дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. "Грузинскими силовиками спланированы акции недовольства гражданского населения грузинской национальности, перекрытие транспортных коммуникаций в зоне конфликта, противоправные действия в отношении лиц осетинской национальности и т.д. К мероприятиям привлекаются жители грузинских сел зоны конфликта" - говорится в заявлении МВД.

В заявлении отмечается, что цель действий грузинской стороны, не только дестабилизация обстановки, но и воздействие на международные организации. Помимо этого, в заявлении говорится: "целью спланированной акции является дискредитация политики руководства Республики Южная Осетия направленной на урегулирование конфликта, срыв формата переговорного процесса в рамках Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) и дискредитация миротворческой деятельности российского контингента Смешанных Сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта" - отмечается в заявлении.

Кроме того, руководитель аппарата юго-осетинской части СКК Леонид Тибилов сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского Узла", что по данным юго-осетинской части СКК грузинская сторона активно вмешивается в деятельность миротворческих сил: "Незаконно выставленные посты МВД Грузии вмешиваются в деятельность миротворческих сил. В последнее время грузинская сторона останавливает автомашины миротворцев с целью досмотра, что нарушает все положения о деятельности ССПМ и положения о деятельности СКК" - заявил Тибилов.

"Действия грузинской стороны ставят целью сорвать переговорный и миротворческий процессы, демонтировать всю систему ранее подписанных соглашений по урегулированию конфликта и, создав условия для очередного вооруженного вторжения в Южную Осетию, совершить попытку аннексии территории суверенного государства" - подчеркнул руководитель аппарата СКК.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости