31 января 2007, 18:59

У Красной Поляны под Сочи, возможно, будет свой источник энергоснабжения

Индивидуальный источник энергообеспечения будет иметь горный курорт Красная Поляна в случае победы Сочи за право проведения зимней Олимпиады-2014. Об этом заявил сегодня глава компании «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов на заседании совета безопасности при администрации Краснодарского края. Оно проходило под председательством губернатора Александра Ткачева.

По словам Гаврилова, федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)» предусмотрен ввод второй очереди Сочинской ТЭС мощностью 70 МВт, второго энергоблока на ГЭС в Красной Поляне и группы мини-ГЭС на реке Мзымта. «Этого вполне будет достаточно, чтобы надежно обеспечить потребности горнолыжного центра Олимпиады», - заверил Гаврилов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что во вторник, 30 января, без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег, в некоторых районах Краснодарского края были оборваны провода линий электропередачи. Без электроэнергии осталось более 400 тыс. человек. По данным МЧС, из-за нарушения энергоснабжения в Сочи в школу не пошли 40 тысяч детей, а в дошкольные учреждения – 12 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей