31 января 2007, 17:56

В Конгресс США представлен проект резолюции о признании геноцида армян

В Палату представителей Конгресса США представлен проект резолюции, призывающий признать геноцид армян. Об этом сообщает Армянская ассамблея Америки.

Проект предложен со стороны сопредседателей группы по армянским вопросам Конгресса Френка Паллоуна и Джо Нолленберга, а также других членов той же группы, конгрессменов: Адама Шиффа, Джорджа Радановича, Бреда Шермана, Тадеуса МакКотера.

Согласно сообщению Армянской ассамблеи Америки, проект резолюции N 316 призывает президента США "обеспечить адекватное восприятие и отражение во внешней политике Соединенных Штатов Геноцида армян". Проект также призывает президента в своем ежегодном послании "правильно охарактеризовать систематизированное и предумышленное истребление 1,5 млн армян как "геноцид".

Конгрессмен Адам Шифф заявил:" США имеют исчерпывающую историческую и моральную основу для признания Геноцида армян. У нас есть и достаточно мощный современный аргумент: как мы можем предпринять эффективные действия против Дарфурского геноцида, если у нас нет достаточной воли для осуждения геноцида независимо от времени и места его осуществления", - сказал он.

По предварительным данным, около 150 конгрессменов намерены поддержать проект резолюции.

Напомним, что новый проект называют "резолюцией Палаты", так как для его принятия необходимо лишь одобрение Палаты представителей. То есть для его окончательного принятия не понадобится одобрение Сената и подпись президента.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии