31 января 2007, 17:56

В Конгресс США представлен проект резолюции о признании геноцида армян

В Палату представителей Конгресса США представлен проект резолюции, призывающий признать геноцид армян. Об этом сообщает Армянская ассамблея Америки.

Проект предложен со стороны сопредседателей группы по армянским вопросам Конгресса Френка Паллоуна и Джо Нолленберга, а также других членов той же группы, конгрессменов: Адама Шиффа, Джорджа Радановича, Бреда Шермана, Тадеуса МакКотера.

Согласно сообщению Армянской ассамблеи Америки, проект резолюции N 316 призывает президента США "обеспечить адекватное восприятие и отражение во внешней политике Соединенных Штатов Геноцида армян". Проект также призывает президента в своем ежегодном послании "правильно охарактеризовать систематизированное и предумышленное истребление 1,5 млн армян как "геноцид".

Конгрессмен Адам Шифф заявил:" США имеют исчерпывающую историческую и моральную основу для признания Геноцида армян. У нас есть и достаточно мощный современный аргумент: как мы можем предпринять эффективные действия против Дарфурского геноцида, если у нас нет достаточной воли для осуждения геноцида независимо от времени и места его осуществления", - сказал он.

По предварительным данным, около 150 конгрессменов намерены поддержать проект резолюции.

Напомним, что новый проект называют "резолюцией Палаты", так как для его принятия необходимо лишь одобрение Палаты представителей. То есть для его окончательного принятия не понадобится одобрение Сената и подпись президента.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии