31 января 2007, 17:56

В Конгресс США представлен проект резолюции о признании геноцида армян

В Палату представителей Конгресса США представлен проект резолюции, призывающий признать геноцид армян. Об этом сообщает Армянская ассамблея Америки.

Проект предложен со стороны сопредседателей группы по армянским вопросам Конгресса Френка Паллоуна и Джо Нолленберга, а также других членов той же группы, конгрессменов: Адама Шиффа, Джорджа Радановича, Бреда Шермана, Тадеуса МакКотера.

Согласно сообщению Армянской ассамблеи Америки, проект резолюции N 316 призывает президента США "обеспечить адекватное восприятие и отражение во внешней политике Соединенных Штатов Геноцида армян". Проект также призывает президента в своем ежегодном послании "правильно охарактеризовать систематизированное и предумышленное истребление 1,5 млн армян как "геноцид".

Конгрессмен Адам Шифф заявил:" США имеют исчерпывающую историческую и моральную основу для признания Геноцида армян. У нас есть и достаточно мощный современный аргумент: как мы можем предпринять эффективные действия против Дарфурского геноцида, если у нас нет достаточной воли для осуждения геноцида независимо от времени и места его осуществления", - сказал он.

По предварительным данным, около 150 конгрессменов намерены поддержать проект резолюции.

Напомним, что новый проект называют "резолюцией Палаты", так как для его принятия необходимо лишь одобрение Палаты представителей. То есть для его окончательного принятия не понадобится одобрение Сената и подпись президента.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей