31 января 2007, 11:54

Глава Грузии выдаст жителям сел грузино-осетинского конфликта по 60$

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня неожиданно принял решение посетить заседание Правительства Грузии.

На заседании министр энергетики Николаз Гилаури представил проект распоряжения правительства "О мероприятиях по стабильному обеспечению населения природным газом и электроэнергией".

Президент Саакашвили в своем выступлении обязал министра энергетики сделать все возможное, чтобы увеличить долю дешевого азербайджанского газа в газовом балансе страны. "Я считаю, что мы не должны этой зимой повышать тариф на газ для населения, это самые трудные месяцы. Министерство энергетики должно сделать все возможное для сохранения ныне действующего тарифа", - подчеркнул президент.

30 января стало известно, что Национальная энергорегулирующая комиссия 31 января начинает публичное рассмотрение заявок от компаний газового сектора, касающихся тарифов. Среди компаний, которые желают пересмотреть тариф, находятся "Казтрансгаз - Тбилиси" и "Итера - Грузия". По просьбе компаний, детали заявок не разглашаются.

Другая инициатива президента относилась к грузинскому населению, проживающему в грузинских селах Малой и Большой Лиахви в зоне грузино-осетинского конфликта.

Президент заявил, что каждая семья получит в ближайшие время одновременную помощь в размере 100 лари (примерно 60 долларов).

Михаил Саакашвили потребовал, чтобы в селах Малой и Большой Лиахви были построены развлекательные центры.

Министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе доложил, что в грузинском селе Тамарашени строится и будет сдан в ближайшее время новый современный кинотеатр.

На заседании также будет рассмотрен проект распоряжения Правительства Грузии "Об утверждении государственной стратегии по отношению к беженцам".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии