31 января 2007, 09:52

В Чечне найдены новые тайники с оружием и боеприпасами

Сотрудники силовых структур продолжают находить в различных районах Чечни схроны боевиков.

Два тайника с оружием и боеприпасами были найдены в Чечне за прошедшие сутки. Еще один обнаружен в Хасав-Юртовском районе Дагестана, вблизи административной границы с Чечней.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Сотрудники правоохранительных органов продолжают находить тайники и схроны участников бандформирований в различных районах республики. Так, накануне на окраине города Аргун, в районе так называемого Мирушкина хутора оперативники обнаружили тщательно замаскированный тайник. В нем были спрятаны противотанковый гранатомет, два автомата Калашникова, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) и более полутора тысяч патронов к автоматическому оружию", - рассказывает милиционер.

"Другой схрон ликвидирован в Ачхой-Мартановском районе (юго-запад Чечни), в селении Котар-Юрт. Этот тайник был оборудован боевиками в разрушенной мечети. В нем хранились ручной противотанковый гранатомет (РПГ), два выстрела к РПГ, автомат Калашникова, две радиостанции иностранного производства, две самодельные ручные гранаты, так называемые "хаттабки", пулеметная лента, разгрузочный жилет и около 500 патронов к автомату", - сказал он.

"Кроме того, в Хасав-Юртовском районе Дагестана, у села Аксай, расположенного вблизи административной границы с Чечней, сотрудники местных силовых структур нашли блиндаж боевиков, в котором находилось три ручные гранаты, три комплекта военной формы и более 250-ти патронов к автомату", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей