30 января 2007, 14:50

Жители Кабардино-Балкарии считают безработицу причиной плохих межнациональных отношений

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", комиссия по межнациональным отношениям Общественно-консультативного совета (ОКС) при президенте Кабардино-Балкарии провела опрос среди жителей сельских населенных пунктов республики "по проблеме межнационального мира и согласия в республике". Было опрошено 3700 человек.

75,9 процентов опрошенных фактором, отрицательно влияющим на межнациональные отношения, назвали безработицу. В некоторых селах на этот вопрос подобный ответ дали 90 процентов опрошенных.

Освещение в СМИ вопросов межнациональных отношений как "необъективное" оценили 46,7 процентов опрошенных.

Деятельности религиозных конфессий в области поиска согласия "неудовлетворительную" оценку дали 49,6 процента, "удовлетворительную" 31 процент.

Роль интеллигенции республики в межнациональных вопросах "неудовлетворительно" оценили 47 процентов респондентов.

На вопрос "удовлетворяют ли Вас меры, осуществляемые органами государственной власти по поддержанию мира и согласия в республике?" 18 процентов ответили "да", 30 процентов - "нет", и 44,8 процента ответили, "не в полной мере".

53 процента опрошенных на вопрос, "какие меры нужны по сохранению мира и согласия в республике, регионе, стране?", предложили "диалог власти и общества".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости