30 января 2007, 14:50

Жители Кабардино-Балкарии считают безработицу причиной плохих межнациональных отношений

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", комиссия по межнациональным отношениям Общественно-консультативного совета (ОКС) при президенте Кабардино-Балкарии провела опрос среди жителей сельских населенных пунктов республики "по проблеме межнационального мира и согласия в республике". Было опрошено 3700 человек.

75,9 процентов опрошенных фактором, отрицательно влияющим на межнациональные отношения, назвали безработицу. В некоторых селах на этот вопрос подобный ответ дали 90 процентов опрошенных.

Освещение в СМИ вопросов межнациональных отношений как "необъективное" оценили 46,7 процентов опрошенных.

Деятельности религиозных конфессий в области поиска согласия "неудовлетворительную" оценку дали 49,6 процента, "удовлетворительную" 31 процент.

Роль интеллигенции республики в межнациональных вопросах "неудовлетворительно" оценили 47 процентов респондентов.

На вопрос "удовлетворяют ли Вас меры, осуществляемые органами государственной власти по поддержанию мира и согласия в республике?" 18 процентов ответили "да", 30 процентов - "нет", и 44,8 процента ответили, "не в полной мере".

53 процента опрошенных на вопрос, "какие меры нужны по сохранению мира и согласия в республике, регионе, стране?", предложили "диалог власти и общества".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей