30 января 2007, 14:50

Жители Кабардино-Балкарии считают безработицу причиной плохих межнациональных отношений

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", комиссия по межнациональным отношениям Общественно-консультативного совета (ОКС) при президенте Кабардино-Балкарии провела опрос среди жителей сельских населенных пунктов республики "по проблеме межнационального мира и согласия в республике". Было опрошено 3700 человек.

75,9 процентов опрошенных фактором, отрицательно влияющим на межнациональные отношения, назвали безработицу. В некоторых селах на этот вопрос подобный ответ дали 90 процентов опрошенных.

Освещение в СМИ вопросов межнациональных отношений как "необъективное" оценили 46,7 процентов опрошенных.

Деятельности религиозных конфессий в области поиска согласия "неудовлетворительную" оценку дали 49,6 процента, "удовлетворительную" 31 процент.

Роль интеллигенции республики в межнациональных вопросах "неудовлетворительно" оценили 47 процентов респондентов.

На вопрос "удовлетворяют ли Вас меры, осуществляемые органами государственной власти по поддержанию мира и согласия в республике?" 18 процентов ответили "да", 30 процентов - "нет", и 44,8 процента ответили, "не в полной мере".

53 процента опрошенных на вопрос, "какие меры нужны по сохранению мира и согласия в республике, регионе, стране?", предложили "диалог власти и общества".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости